首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 天津要闻 > 正文

“天津经验”助力昌都大学生创业

http://www.workercn.cn   2020-07-23 08:46:48   来源:今晚报 

  今晚报西藏昌都7月22日专电(记者 郑妍)西藏昌都市江达县的创业者泽仁拉姆,不久前刚刚得到了2万元大学生创业基金,在家门口开起了餐馆,如今经营得红红火火不说,还带动了几家农户就业。泽仁拉姆得到的帮助,源自天津援藏干部引入“天津经验”,在当地推行的大学生创业扶持政策。

  记者日前随海河传媒中心天津援藏采访团,来到泽仁拉姆在江达县县城创办的俄燃仓藏餐馆。泽仁拉姆告诉记者,她2017年7月从南昌工学院毕业,看到同学创业成功,自己也想试一试。今年年初,她听说县里有帮扶大学生创业的新政策,赶紧申请了扶持基金,不久前刚刚领到了第一阶段2万元的创业启动资金。“这些钱对我创业初期来说帮助很大,餐馆里的厨具和家具都是用这笔钱买的,我知道这是天津援藏干部带来的好政策,非常感谢。”目前泽仁拉姆的餐馆效益很好,自开店至今已创收2万余元。

  援藏干部、昌都市江达县副县长王磊,援藏之前是本市河北区人力资源和社会保障局公共就业(人才)服务中心主任。“在天津我经常和人力资源相关政策打交道,来这里之后我发现关于大学生创业扶持方面的政策还是空白,所以就把咱天津的工作经验在这边进行了推广。既能帮助有想法又有技能的大学生创业,寻求就业出路,又能丰富当地商业发展,并带动更多的人就业。”王磊对记者说道。

  去年年底,江达县开始推行大学生创业扶持政策,大学生成功创业之后,根据创业项目情况,每个大学生可分批分次、最高享受6万元的创业补贴。江达县人社局举行了首批大学生创业启动资金发放仪式,共为9名大学生创业者发放45万元。目前这些大学生均已创业成功,他们开设的家具店、民族特色壁纸车间等,每月都有几千元的创收。

[责任编辑:由芳泽]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×