首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 天津要闻 > 正文

天津海关推出系列便捷措施

http://www.workercn.cn   2020-07-27 08:06:06   来源:天津日报 

  天津日报讯(记者 马晓冬)据天津海关统计,今年上半年,天津口岸共进口原油1171.1万吨,比去年同期增加4.7%。

  从口岸进口原油的贸易方式看,一般贸易进口占总量的85.4%。从企业性质看,国有企业仍为主导,共进口826.7万吨;外商投资企业进口量激增,增幅达5.4倍。此外,主要进口来源地为巴西、阿联酋和安哥拉等国。

  为保障原油进口,天津海关所属新港海关推出系列便捷通关措施,为原油进口企业制定了关税加担保组合、担保加担保组合、全额担保、全额关税等通关方案;推广电子汇总征税保函、关税保证保险担保等优惠担保措施;采取24小时预约通关,结合“提前申报”和“船边直提”模式,减少原油进口企业的通关时间和船舶滞期费。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×