首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 天津要闻 > 正文

中国高成长企业发布会在津举行

http://www.workercn.cn   2020-07-31 15:21:34   来源:中工网 

  中工网讯  7月28日,中国高成长企业发布会在天津举行。60多家科技创新领军企业(特指成立时间不超过十年、获得过私募投资且未公开上市,企业估值达到10亿美元以上的企业)、瞪羚企业、雏鹰企业、投资机构代表以及专家和媒体代表等近200人出席会议。

  天津市副市长金湘军出席发布会并致辞,长城战略咨询总经理武文生发布了关于2019年中国科技创新领军企业的研究报告,天津科技融资控股集团公司的总经理王润田发布了《2020年天津市首批雏鹰和瞪羚企业研究报告》。

  长城战略咨询发布的2019年科技创新领军企业的研究报告中指出,2019年中国科技创新领军企业数量达到218家,总估值7964亿美元,平均估值36.5亿美元,其中估值超过100亿美元(含)的共7家。其中前沿科技领域的企业数量增加至69家,集中在新一代信息技术、医疗健康、新能源汽车、智能网联、新材料、新能源等领域。

  根据长城战略咨询连续四年的跟踪研究,中国科技创新领军企业数量持续增长,2016年至2019年间,每年度数量分别为131家、164家、202家和218家。据2019年分析显示,“北上深杭”是主要集聚地,但占比有所下降,表明各区域创新活力持续提升、创新型城市不断涌现。新技术、新场景、新消费重塑价值链,推动新经济模式、新业态日益形成,新赛道不断涌现。2019年,新零售、产业互联网、智慧物流、互联网教育、医疗健康、智能网联、人工智能、大数据、云服务等领域集聚了科技创新领军企业,它们作为主赛道不断裂变出新的赛道。

  据介绍,为深入实施创新驱动发展战略,加快建设现代化经济体系,加速新旧动能转换,支撑高质量发展,天津市政府启动实施《天津市创新型企业领军计划》,聚焦人工智能、生物医药、新能源新材料等战略性新兴产业,强化企业创新主体地位,建立“雏鹰—瞪羚—科技领军”企业梯度扶持体系,大力推动新技术、新产业、新业态、新模式“四新经济”发展,扎实推动创新型企业发展,着力打造“科企3.0版”。

  2020年天津市首批已有204家瞪羚企业、1561家雏鹰企业通过评价入库。与2019年相比,本次入库的雏鹰和瞪羚企业年均营业收入均有所提高。其中,瞪羚企业综合收入复合增长率增长了11.39个百分点,雏鹰企业平均资产规模增长了2.28倍。(记者张玺  通讯员马双尔卜)

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×