首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 天津要闻 > 正文

津心办、支付宝“市民中心”实现融合

http://www.workercn.cn   2020-10-09 15:14:20   来源:今晚报 

  日前,“津心办”小程序和支付宝“市民中心”正式实现融合,市民既可直接使用“津心办”提供的热门本地服务,还可跳转小程序,使用社保查询、落户准迁查询等多项公共服务。

  据悉,截至目前,“津心办”已开通“社会保障”“交管出行”“医疗卫生”“公安户政”“生活服务”“文旅科教”“司法公证”“综合其他”八大便民服务板块。截止2020年9月,共上线150项便民服务,提供市级、区级、街、镇级办事服务事项11万余项。此次深度融合是“津心办”入驻支付宝小程序后又一创新举措,通过支付宝丰富的生态资源,将其升级为天津市 “一网通办”公共服务平台,让更多老百姓办事能像网购一样方便。

  目前,这一合作正在不断深化,已形成第一批43项重点工作,涵盖天津市政务、商贸、财政、金融、城市管理、城市建设、人才培养等多个领域。目前,天津市民通过手机可以乘公交、坐地铁、查公积金,领取电子社保卡、电子身份证、驾驶证、律师证等六种证件,使天津成为全国电子证件应用最广的城市之一。此前一份研究报告显示,天津数字生活满意度位居全国前十,体现出天津数字治理能力的提升直接惠及了市民的日常生活。(记者刘宇)

[责任编辑:贾慧]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×