首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 天津要闻 > 正文

天津财政局加强监管措施 保障食药安全

http://www.workercn.cn   2021-01-13 16:36:36   来源:今晚报 

  今晚报讯(记者马明)记者从天津市财政局获悉,天津市财政严格贯彻落实食品安全“四个最严”要求,2020年全年共拨付食品药品安全监管经费7640万元,扎实保障天津市食品药品安全监管各项工作开展。

  据了解,市财政局去年共安排食品药品日常安全监管经费5941万元,配合市场监管部门食品药品工作开展,防范化解食品药品安全隐患。2020年,天津市食品药品安全评议考核均首次迈入A级行列,开展各类食品药品安全抽检共计9.7万批次,圆满完成国家及天津市食品药品监管任务。此外,还配合市场监管部门加大全市大中小学食堂等重点领域食品安全抽检和风险隐患排查工作,牢牢守住不发生校园食品安全事故的底线,不断提升天津市学生食堂食品安全保障水平。

  市财政局还统筹推进疫情防控和食品安全工作,去年共安排疫情防控专项资金1699万元,配合市场监管部门开展疫情防控期间重点领域抽检和风险检测、应急检验能力提升、市场违法有奖举报等工作,用心用情用力解决好群众关心的食品药品安全实际问题。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×