首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 天津要闻 > 正文

天津开展大学生网络征兵宣传活动

http://www.workercn.cn   2021-01-18 08:22:09   来源:天津日报 

  天津日报讯(记者 姜凝 赵荣君 通讯员 张志强)1月17日,天津市征兵办 、市委宣传部、市教委借助“津云”大数据平台主办了“2021年天津市大学生网络征兵宣传活动”。市征兵工作领导小组副组长、天津警备区副司令员吴国志在主会场南开大学参加活动,寄语广大青年学子投笔从戎、献身国防,抒写人生华美乐章。

  宣传活动以“津彩青春、逐梦军营”为主题,采取“全市统一、全网同步、视频直播、互动答疑”的形式,主副会场两个部分进行。主会场军地领导启动征兵仪式,进行征兵动员,发布最新政策信息;分会场通过现场访谈、网络宣讲、视频连线、连线互动等方式,动员广大青年投身军旅,实现个人价值。

  为增强此次线上征兵宣传活动的教育效果和号召力,分会场邀请了参战老兵讲革命故事、现役军人讲强军故事、退役大学生讲成长故事、军人家属讲奉献故事、有志青年讲爱国故事,通过这些发生在身边的感人故事,激发当代大学生“把小我融入大我”的责任担当。活动同时邀请了兵役机关、教育、公安、卫健等专业人员,针对军校报考、体检政审、优抚安置、退伍返校等相关政策进行宣讲,并在线解答了线下网友提出的问题,创新实现“O2O”百万人双向互动。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×