首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 工会聚焦 > 正文

智慧工会助企业合作共赢

http://www.workercn.cn   2020-07-20 09:10:53   来源:天津工人报 

  天津工人报讯 日前,天津经济技术开发区总工会召开“会员基地”首批签约商家培训暨“泰达产品”推介会,并在会上建立了行业联盟,促进区域经济快速发展。据悉,“会员基地”运行两个多月来,促产促销已初见成效,为企业商家促产促销金额达36万余元,为职工会员直接优惠金额6万余元。

  经开区总工会围绕服务大局、服务企业、服务职工的主责主业,在做好“六稳”工作、落实“六保”任务中充分发挥工会组织作用,围绕落实保市场主体任务,在疫情防控常态化下助力企业全面复工复产。两个多月前,经开区总工会发挥群团组织优势,借助智慧工会载体,创建“会员基地”,为经开区企业与职工会员搭建起共建共享、互惠互促、合作共赢的普惠服务平台,促进“泰达品牌”“泰达制造”的宣传推广和生产经营。自启动商家招募以来,经开区总工会针对区域内企业类型以及职工需求度高、社会声誉好的服务型企业商家,与120余家企业进行了沟通洽谈,经过企业资质审核、优惠方案洽谈、管理体系评估、实地走访勘察等严格甄选过程,一汽大众、顶益食品、百事可乐、雀巢、养乐多、德克士、中粮天科、美克家私、滨海文化中心、新东方、学而思、极地海洋馆等56家企业商家成为首批签约合作商家,涉及食品饮料、智能科技、生物医药、汽车销售及服务、家居日用品、运动健身场馆、教育培训、旅游文化、生活服务等行业。

  在此次推介会上,经开区总工会就《经开区总工会“会员基地”合作协议》《经开区总工会“会员基地”管理监督考核办法》进行了培训,对各商家的商品品质、服务标准、服务流程、投诉处理等提出明确要求。各商家代表表示,将把培训内容传达到店内所有职工,确保经开区职工会员享受到最优惠价格和最优质的服务,确保零投诉。培训后,各企业就各自的明星产品进行了推介和现场品鉴。会议现场,百事可乐与德盟食品、长城汽车与阿尔发保健品、潮庭健身与康师傅饮品、奥森英语与阿尔卑斯滑雪俱乐部、伯明顿羽毛球馆与百事可乐等单位达成产品购买意向或经营合作意向。

  通过经开区总工会搭建的有效平台,各商家代表结识了合作伙伴,共享企业经营经验,互通有无,抱团发展,合作共赢。据悉,经开区总工会将进一步通过提升智慧平台建设、推行“畅享普惠电子服务卡”、开展特色“工会会员日”活动等方式,持续对“会员基地”进行结构化升级和体系化管理,建设成为企业需要、职工依赖、作用明显、充满活力、影响力广、职工粘性强、满意度高的普惠服务阵地。(记者 王晓君 通讯员 杨久祥 张春梅)

[责任编辑:由芳泽]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×