首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 工会聚焦 > 正文

天津滨海新区工会经费下沉助战“疫”

http://www.workercn.cn   2020-07-27 10:29:53   来源:中工网-工人日报 

  中工网讯(工人日报-中工网记者张玺)自新冠肺炎疫情暴发以来,天津滨海新区总工会坚持把工会经费使用向一线下沉,使实劲、出实招、办实事,发起了一系列战“疫”暖心行动。

  1月29日,滨海新区总工会首笔24万元的疫情防控资金拨付到位,集中用于关爱慰问新区5个定点医院和12个发热门诊的医务人员。从2月2日开始,滨海新区区总深入全区100多名支援湖北医务人员和1000多名抗疫一线医务人员家庭慰问。为支援湖北医务人员家庭每周配送一次价值300元的暖心食品,为新区一线医务人员每两周配送一次价值200元的暖心物资。

  滨海新区区总牵头会同团区委、区妇联等单位,出台了12项具体举措,为一线医务人员提供心理咨询、子女教育、交通出行、物资配送、法律咨询等全方位关怀关爱。

  据统计,滨海新区区总为全区412家社区(村)工会划拨专项资金758万元,强力支持社区(村居)开展防控工作。同时,滨海新区区总持续把目光聚焦到服务抗疫保障民生的广大一线职工身上,先后向区公安局、市场监管局等单位工会划拨专项慰问资金330余万元。

  滨海新区区总还制定出台推动企业复工复产、助力疫情防控和经济社会发展的相关方案,提出14条务实举措,包括把疫情防控复工复产中普惠职工支出纳入工会经费使用范围、落实全总市总要求即征即返全额返还小微企业工会经费等。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×