首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 工会聚焦 > 正文

天津经开区总工会创新推进会员普惠

http://www.workercn.cn   2020-10-13 15:37:41   来源:中工网-工人日报客户端 

  工人日报客户端10月10日电 2020年是决战脱贫攻坚之年,天津经济技术开发区总工会充分发挥“三基地一中心”的示范引领作用,扎实落实消费扶贫、促进精准脱贫任务,开展以“共建共享 共达小康”为主题的会员普惠活动。2020年,经开区总工会将投入679万余元资金用于职工会员普惠,惠及职工15万人,为广大职工提供具有工会特点的普惠性、常态性、精准性服务。

  普惠活动已于国庆、中秋双节前启动。本次普惠活动是在2019年度天津市工会系统首次开展“会员日”普惠活动,为8.7万余名会员送上冬季“暖心礼”后,2020年度的持续升级加力。本次活动为每名会员建立“畅想泰达普惠服务卡”,为会员送去从对口支援贫困地区采购的五谷大礼包,同时送上《致全区广大职工的慰问信》和经开区群团工作服务套餐。

  企业职工们拿到普惠大礼包特别开心,纷纷表示:“经开区总工会的服务太暖心了,做为泰达的职工,工会为我们做了很多强信心、暖人心、聚民心的好事实事,让我们时时刻刻都能感受到“娘家人”的关怀和温暖”。

  两年来,天津经开区总工会累计投入资金1300余万元,持续开展会员普惠,强化工会与会员的联系,积极构建联系广泛、服务会员的工作体系,使会员日普惠成为经开区职工会员翘首企盼的活动,赢得区内基层工会会员的广泛好评。

  会员基地建设是天津经开区总工会推进会员普惠的又一有力举措,围绕服务区域、服务企业、服务职工,充分发挥群团组织优势和智慧平台优势,加强机制建设,为“泰达品牌”“泰达制造”与职工会员间搭建起共建共享、互惠互促、合作共赢的桥梁,形成商企联盟发展、普惠服务职工的有力平台,从而推进疫情防控、“二次创业”等工作。

  会员基地建设自4月底启动以来,已吸引百余家经开区企业商家入驻,为广大职工会员提供物美价廉的商品和优质的服务。入驻商家涵盖了职工日常所需的食品饮料、连锁商超、汽车销售、家政服务、教育培训、运动健身等服务。通过工会智慧平台,在线开展“云车展”、“云家居节”、“云美食节”、“泰达品牌有奖竞答”、特惠商品展卖等“云主题”活动;线下开展“有你泰好”泰达产品泰达购系列展销推广活动。截至目前,共促产促销85.25万元,为职工直接优惠14.5万余元。

  9月26日、27日,经开区总工会“会员基地”两节系列活动“有你泰好—泰达产品送到家”走进长城汽车股份有限公司天津哈弗分公司公寓,以“职工下班我上班,服务职工不打烊”的“泰达模式”,为1.2万名员工及家属送去质优价廉的泰达产品和温馨的节日祝福。

  (工人日报记者 张玺 通讯员 徐艳伟 杨久祥)

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×