首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 工会聚焦 > 正文

天津经开区总工会举办经审工作培训月活动

http://www.workercn.cn   2021-01-12 14:45:24   来源:滨海时报 

  滨海时报讯(记者 张广艳 王鸥)近日,天津经开区总工会举办2020年度基层工会经费审查工作培训月活动,通过发放经审工具书和线上授课等多种形式,进一步加强基层工会经审干部队伍建设,提高审计业务素质水平,提升经审工作质量。

  培训期间,200余家基层工会领取《工会经费审查文件选编》和《经费审查委员会制度汇编》共480册进行系统学习,并同步运用到实际工作当中。此次活动进一步提高了工会经审干部队伍的专业理论水平,有利于发挥经审组织审查监督职能,促进工会经费的规范使用。

  同时,天津经开区总工会经费审查委员会实地走访调研多家区内有代表性的基层工会,结合年度经审工作实际与基层工会主席和经审干部面对面交流、零距离沟通,广泛收集意见建议,倾听基层工会诉求,共同研究讨论解决审计工作中遇到的实际问题,形成“上下联动、整体推进”的新机制,推动经审工作深入开展。

  2021年,天津经开区总工会经费审查委员会将通过不断完善基层经审监督制度的框架体系,全面促进基层工会经审工作的规范化、制度化,不断探索适应新形势、新常态的工作模式,实现经审工作与工会工作同频共振,更好地为职工服务,助力企业长远发展。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×