首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 工会联播 > 正文

“云”端喜相见 一解思乡情

http://www.workercn.cn   2020-07-20 09:30:43   来源:天津工人报 

  天津工人报讯 “公司工会要开展家属开放日活动,还是通过视频直播的形式,我得好好琢磨跟老婆说点儿什么好。我在国外工作,得让她安心啊!”最近,中交一航局一公司印尼万三项目部试验员曹震一得空,就寻思着和爱人视频时要说的话。受国外疫情影响,曹震已经12个月没有回国了,这次公司工会组织的网上家属开放日活动,正解了他和同事的思乡之情。

  据了解,一公司工会将公司第三届“幸福家庭·平安航一”家属开放日暨亲子活动搬到了网络上,邀请来自公司各项目部、分公司的18个家庭共50余人相聚“云”端,以“隔屏送祝福,在线报平安”的形式开展活动。“今年受新冠肺炎疫情影响,工会开展活动沿用以往的老手段、旧载体显然是行不通的。所以我们创新工作方式,将工会活动搬到了网络上,开展了诸如‘全民K歌’大比拼、‘云牵手’线上相亲等活动,实现了工会活动‘云’上见,服务职工不掉线。”一公司工会负责人说。

  在此次家属开放日活动中,职工展示了自己参建的工程、工作生活的环境,通过视频直观地向家属表达思念,让家属安心、放心。家属聚精会神地看、津津有味地听,对自己亲人的工作岗位有了更全面、深入了解,他们也纷纷带来了自己的才艺,通过直播表达了鼓励和支持。“老公,你一定要注意防暑防晒,注意安全。”“要按时吃饭,在外面照顾好自己,把安全和健康放在第一位。”“家里有我,我会照顾好我自己和孩子,你要开开心心地工作,平平安安地回家。”视频中,家属们言语间充满了牵挂。

  “此次活动让我们对企业发展历程、对家人工作业绩有了更加深入地了解,我们也深刻体会到安全是幸福的底线,企业发展要安全,家庭幸福更离不开安全。”公司职工及家属对活动给予一致好评。(记者 崔晓雪 通讯员 李洪志)

[责任编辑:由芳泽]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×