首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 工会联播 > 正文

为劳模体检体现“娘家人”关爱

http://www.workercn.cn   2020-07-31 09:45:01   来源:天津工人报 

  天津工人报讯 日前,从天津市津南区总工会获悉,为进一步宣传和弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在全社会形成尊重劳模、关心劳模、爱护劳模的浓厚氛围,切实把关心关爱劳模、为劳模办实事落到实处,津南区总工会组织全区137名全国劳模、市级劳模,分5批在津南医院进行了免费健康体检。

  按照“单位组织、劳模自愿”的原则,经过基层工会通知,全区在册177名全国劳模和市级劳模体检告知全覆盖,确保有需求的劳动模范应检尽检,不漏一人。经过报名,来自全区各行各业的137名劳动模范报名参检。津南区总工会提前与津南医院体检中心沟通协调,精心设计优化劳模体检项目,在必查项目基础上又增加颈动脉超声、同型半胱氨酸检查、骨密度等体检项目。检查共包括B超、防癌五项、肝肾功能、血脂检查、全血粘度、心肺隔检查等十余项。

  家住河东区的75岁劳模韩丽华在体检报名时咨询,她和同样为市级劳模的老同事王凤岐(81岁)由于家住市里,离津南较远且年岁已高,行动不便,能否协调在市内医院进行体检。津南区总工会征求到此条需求后,迅速行动,经过与市职工医院沟通协调,对非批次劳模体检亮了绿灯,解决了劳模就近体检问题。“工会想得很周到,每年都组织健康体检,我们这些高龄、行动不便的人,区总工会还积极征求意见,解决我们的实际困难。”韩丽华说。

  体检过程中,津南区总工会协调津南医院体检中心,做好疫情防控和环境卫生消杀工作,并开辟劳模体检绿色通道。劳模体检当天不再安排其他团检项目,避免劳模长时间排队等候。同时,区总工会安排专人负责、全程陪同,在劳模体检过程中跟踪进度,耐心解释,做好引导服务工作,对体检项目层层把关,做到不漏检、不错检,保证此次体检质量。遇到劳模因年纪较大腿脚不便,工会工作人员还全程耐心陪同帮助完成检查项目,让劳模感受到“娘家人”的细心关怀,得到了劳模的普遍好评,保证了体检工作顺利、高效完成。

  劳模体检活动是津南区总工会关心关爱劳模生活和健康的有力举措,不仅能够让劳模及时掌握身体状况,保护劳模的身体健康,同时也体现了工会组织对劳模的关怀。此次体检得到劳模一致赞誉。(记者 李洋 通讯员 张晓捷)

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×