首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 工会联播 > 正文

环卫所有了农民工影院

http://www.workercn.cn   2020-10-15 16:06:50   来源:天津工人报 

  “喂,老李,快来,电影要开播了!”下班后,在天津市南开区城管委环卫三所职工食堂,农民工老刘在现场联系工友过来观影,食堂里十几名环卫工人已经落座,大家饶有兴致地观看《血战湘江》,“平时下班没什么事就刷刷手机视频、聊聊天,今天能和这么多工友一起看电影,感觉真不一样,挺开心的!”老刘一脸兴奋。

  “我们所目前有农民工200余人,他们都是背井离乡到天津打工的外地人。”谈及举办活动的初衷,所工会负责人杨欣表示,农民工兄弟们每天工作很辛苦,所里想通过活动在大家闲暇时帮他们缓解压力,增加生活乐趣。为了打造农民工文化活动阵地,所工会在职工食堂配备了超大液晶屏、音响等设备,特别适合播放电影和开展卡拉OK比赛活动。所工会精心选择放映作品,电影的选材不仅照顾农民工的喜好,还起到宣传教育的作用,在为农民工送上健康向上文化盛宴的同时,也提升了他们的文化素养。

  看完电影,负责文化街段的杨国山意犹未尽地说:“农民工影院丰富了我们业余文化生活,让大家在精神上得到放松,更有动力干好本职工作!”作为段里的工作骨干,他第一时间推荐了《血战湘江》这部电影,通过观看红军长征时期的血战史,使大家既接受了爱国主义教育,又提升了思想意识,一举多得。段长王树林表示,以后他们还要结合行业的特点,多播放关于安全生产和艺术性高的影片,进一步提升职工的安全意识和文化修养。

  据了解,影院开播以来,已经持续两年为农民工送上精神“大餐”,通过放映《建国大业》《无问西东》等影片,丰富了农民工的业余文化生活。“接下来,我们还会进一步完善和提升送温暖、送体检、送培训等关爱农民工活动的质量,让大家以更加良好的精神面貌积极投入到创文创卫工作中去。”所工会负责人杨欣说。(天津工人报记者 李洋)

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×