首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 工会联播 > 正文

北辰区第六届企业职工职业技能竞赛落幕

http://www.workercn.cn   2020-10-16 18:09:43   来源:天津工人报 

  天津工人报讯 记者日前从天津市北辰区总工会获悉,为全力打造“海河工匠”品牌,选拔和发现优秀技能人才,培育精益求精的工匠精神,营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的良好社会氛围,由北辰区人力社保局、区总工会主办,天津职业大学承办的2020年“海河工匠杯”技能大赛暨北辰区第六届企业职工职业技能竞赛落幕。

  北辰区人力社保局负责人说:“此次比赛,参赛选手只要取得过初级、中级职业资格证书并获得比赛前6名,即可直接晋升高级。参赛选手中,取得前6名的选手,没有等级资格认定,可以直接晋升到中级。”

  此次大赛历时四个月,历经层层选拔,优中选优,最终有53名优秀选手脱颖而出,在电工、焊工两个工种的决赛场上同场竞技、各亮绝活。来自天津长荣科技集团股份有限公司的黄建辉、天津市中重金属结构有限公司的王涛分别拔得头筹,分别问鼎两个工种冠军。

  在焊工决赛项目中,选手需利用手工电弧焊对平板件和管件进行对焊,考查选手运条均匀,摆孤准确的能力。此项比赛,要求参赛选手具备扎实的理论功底,根据图纸内容和技术要求进行焊接。比赛现场,只见裁判长一声令下,顿时火花四射,在规定时间内,选手们将自己最满意的作品按规定按要求上交。

  北辰区总工会负责人说:“通过此次区级技能大赛的开展,不但展示了北辰区技能人才培养成果,还进一步带动北辰区广大企业职工掀起学技术、钻业务的新高潮,促进了北辰区高技能人才队伍建设,为北辰区高质量发展提供坚强人才保障。”(记者 秦帆 高竹君)

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×