首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 工会联播 > 正文

天津宝坻区总工会以赛促训选树工匠典型

http://www.workercn.cn   2021-01-04 10:56:12   来源:中工网 

  中工网讯 据《天津工人报》报道,连日来,宝坻区总工会结合工作实际,开展宝坻工匠培育选树大赛,瞄准主导产业,持续扩大行业覆盖范围,在全区营造出弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,学习技能、尊重人才的浓厚社会氛围,大批技术骨干、行业领军人才脱颖而出,为各项事业高质量发展提供源源不断的人才支撑。

  在刚刚结束的第四届宝坻工匠培育选树大赛电工大赛中,天津维亚电梯配件有限公司生产部员工赵亮获得冠军。赵亮告诉记者:“参加技能大赛收获很大,能让我们行业间的选手进行交流切磋,对提升技能有很大帮助。”赵亮在宝坻工匠培育选树大赛中夺冠,也激励着身边的工友们学技术、练技能,人人争当岗位标兵,维亚电梯公司一线技术工人的专业技能都有了不小的提升。公司副总经理汤广辉表示:“员工技能提高后,工作效率得到了很大提升,产品优质率稳步提升,大大增加了企业效益。”

  据了解,宝坻区总工会聚焦全区中心工作和民生社会需求,紧密结合三次产业创新发展和新冠肺炎疫情防控实际,培育选树重点产业和各领域急需紧缺的工匠型人才,同步开展技能人才培训、企业岗位练兵和技术比武,累计培训各类专业人员84000多人。

  区总工会负责同志表示:“我们通过以赛促训、赛训结合的方式,挖掘技能型领军人才,选树精益求精的工匠典型,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军。”据不完全统计,宝坻工匠培育选树大赛连续举办四年来,累计开展各项赛事60多场次,参与职工超过8万人,360多名代表宝坻区各行各业顶尖技术水平的宝坻工匠脱颖而出,在全区营造出“精益求精、创新创造,敬业奉献、劳动光荣”的浓厚氛围。(天津工人报记者 李洋)

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×