首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 工会联播 > 正文

天津河东区总工会拓展载体做好助学帮扶工作

http://www.workercn.cn   2021-01-05 10:52:44   来源:中工网 

  中工网讯 “我家孩子每周都盼着来这里上课,我们发现孩子变得更加开朗、自信了。‘娘家人’为孩子们开设的‘第二课堂’真是帮了我们大忙了。”日前,在第二工人文化宫图书馆外,几名等待接孩子下课的家长赞不绝口。

  据了解,为充分发挥工会帮扶困难职工家庭和农民工家庭子女助学工作落地职能,不断拓展助学载体,延伸助学链条,丰富助学形式,使更多的困难家庭职工子女和农民工家庭子女享受到优质的教育资源,去年11月以来,河东区总工会联手天津市职工宣传教育文化中心举办“爱心助学,相伴成长”帮扶农民工子女助学活动,免费向助学对象提供艺术和文化类培训“第二课堂”课程,活动有近百名困难职工和农民工子女受益。河东区总工会深入区内友爱道小学、盘山道小学、东兴小学、六纬路小学和前程小学五所学校进行调研、对接和助学内容活动宣传,并根据助学对象报名情况逐一建立助学对象档案,在充分考虑每个孩子的实际需求的基础上与市职宣中心协作,尽力为农民工子女提供便利,以达到最佳助学效果。

  据介绍,设在市职宣中心的“第二课堂”共开设硬笔书法、创意儿童画、机器人搭建、围棋、表演朗诵、动感街舞、中华武术等课程。贾培颜是一个9岁的女孩,平时在家时就非常喜欢画画,听说能系统学习画画,便“磨”着家长报了名。“我以前没有上过画画的兴趣班,这里的老师很耐心地教我,还能认识很多同样喜欢画画的小伙伴,我很开心。”贾培颜说,现在已经能独立画出画作,等下学期开学后她会主动报名,协助老师为班级的黑板报“画几朵漂亮的花”。

  据悉,此次活动预计持续到3月份,活动主办方将总结助学帮扶教学中的好经验、好措施,查找存在的问题和不足,研究解决问题与不足的办法,制定更为合理完善的教学方案,为以后的帮扶教学提供经验。“我们希望能把更多的资金用在改善低收入、困难农民工生活水平上,把更优的政策落实到更好满足职工物质文化需求上,把更强的服务意识彰显在提升职工幸福感上,切实为困难职工和农民工解决实际困难,让职工感受到‘娘家人’的温暖。”市职宣中心相关负责人表示。(据《天津工人报》报道 记者 高竹君)

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×