首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 工会联播 > 正文

天津红桥区总开展线上劳模春节慰问摸底工作

http://www.workercn.cn   2021-01-11 18:36:44   来源:中工网 

  中工网讯 “李大爷,最近您的身体还好吗?生活上有没有什么困难?”前不久,天津市劳动模范李希元接到了红桥区总工会工作人员的慰问电话。近期,红桥区总工会开始了2021年劳模春节慰问摸底工作。按照市总工会安排,为确保春节慰问精准发放、不漏一人,红桥区总工会早早地启动了摸底工作,通过电话、微信等线上方式,逐一核实劳模居住地址、身体健康状况等,了解劳模一年来的工作情况,听取劳模的意见建议。

  “您不用亲自跑,有什么事情只要您给我们打电话,我们立马就过来。”这是67岁的全国劳动模范肖桂荣经常听到的一句叮嘱,叮嘱这句话的正是红桥区总工会的工作人员。肖桂荣说:“短短一句话,让我心里热乎乎的。”

  近年来,红桥区总工会积极落实劳模关爱政策,在生活上贴近劳模需求,在思想上突出政治引领。2020年1月份,区总工会开展了劳模春节慰问,组织基层工会走访慰问全国劳模5名、市级劳模241名,共计发放慰问金24.1万元,发放慰问品价值12.3万元。

  “我们每年都会组织各级工会开展对80岁以上劳模的生日慰问,在这些劳模生日到来之际,还会为他们送上生日慰问品和生日祝福。同时了解劳模需求,听取他们对工会工作的意见和建议。”区总工会工作人员说。同时,区总工会还积极组织开展劳模困难情况调查,联合红桥区人社局开展生活困难表彰奖励者帮扶,2020年共指导2名全国劳模和23名市级劳模进行困难申报,并对去世劳模家属进行了慰问。

  此外,红桥区总工会还积极组织劳模体检,2020年,共组织3名全国劳模到人民医院体检;分批组织140名市级劳模到市职工医院体检;3名居住外地的市级劳模在当地进行体检。

  作为党联系职工群众的桥梁和纽带,红桥区总工会还注重激励广大劳模发挥政治引领作用,组织劳模深入企业、街道、社区、机关开展劳模宣讲45场,学习宣传党的十九届五中全会精神,开展爱国主义教育、新时代公民道德规范教育和“四史”教育,教育引导广大职工群众坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。(据《天津工人报》报道 记者 秦帆 通讯员 何莉)

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×