首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 经济民生 > 正文

天津推出扩大消费“组合拳”

http://www.workercn.cn   2021-01-08 14:12:16   来源:天津日报 

  天津日报讯(记者 马晓冬)记者从天津市日前召开的2021年商务工作电视电话会议上获悉,今年,天津将围绕国际消费中心城市、区域商贸中心城市建设,从消费品牌、新型消费模式、商业布局、会展经济、现代流通供给等方面入手,打好扩大消费“组合拳”。

  据悉,在打造天津消费品牌方面,天津市计划推出老字号DIY新场景,建设老字号展示消费聚集区,同时培育“夜津城”品牌,引导载体建设向特色化、品质化及四季持续运营提升。在发展新型消费模式方面,将引育知名电商平台和线上商贸标杆企业,建设夜间经济数字街区,整合绘制老字号、出口转内销、津农津品等品牌产品云上图谱;设立市内免税店,提升机场、邮轮母港等口岸免税店水平,在重点商圈布局建设退税购物商店。

  今年,天津市还将推进海河国际商业中心布局,引进一批全球首店、全国首店、区域首店。利用国家会展中心(天津)项目举办首展的时机,大力发展会展经济,吸引具有国际影响力的组展商、展览专业服务商和会展组织来津设立机构。

  为进一步提升便民服务品质,菜市场和便利店民心工程项目建设也是今年的重点工作之一,将陆续建成一批标准化菜市场、智慧菜市场、连锁化菜市场。

 

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×