首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 经济民生 > 正文

吸引更多金融标志性项目在津“安家”

http://www.workercn.cn   2021-01-11 17:29:19   来源:今晚报 

  今晚报讯(记者刘英潮)从天津市金融局获悉,天津市全面贯彻落实京津冀协同发展重大国家战略,牢牢抓住疏解非首都功能这个“牛鼻子”,紧紧围绕“一基地三区”功能定位和高质量发展要求,多举措承接北京金融资源,提升服务区域发展能力。去年以来,一批金融领域标志性项目落户天津市。

  截至目前,中国中铁系列基金项目在津落地,合计规模超过150亿元;中国石化集团的首支基金恩泽基金在津设立,总规模50亿元;中粮集团先后设立商业保理及金融科技板块,与此前设立的产业投资、生产制造等板块合力,形成与天津市全方位的合作格局;联想、京东等一批知名民营企业在天津市设立融资租赁、商业保理、融资担保、基金等金融类项目;建信财险、北京人寿等法人金融机构在津设立一级分公司;韩华投资和润晖投资先后完成外资私募证券投资基金管理人登记备案,为天津市金融业对外开放再添亮点。

  为承接更多北京优质金融资源落地天津,天津市主动出击,赴中央金融监管部门对接,积极争取政策、项目支持,赴多家重点企业、金融机构总部,推进相关合作事项和项目。市金融局充分发挥牵头作用,完善承接工作机制,加大对各区工作的统筹,会同相关区召开系列金融机构恳谈会、招商推介会,针对重点企业、金融机构开展点对点上门对接,宣传天津市良好营商环境和政策措施,邀请企业、金融机构加大在津投资布局力度。

  市金融局还积极构建金融营商环境建设的制度保障,牵头制定印发《关于支持金融机构和金融人才在津发展的政策措施》《关于支持企业上市融资加快新动能引育的有关政策》等,为北京金融资源来津布局发展提供有力的政策保障;印发《市金融局优化金融营商环境实施细则》,持续提升金融服务质量和水平;科学推进政务服务标准化;扎实推进“一制三化”审批制度改革2.0版事项清单落实落地。“一次办”“马上办”和“网上办”事项实现100%全覆盖。

  今年,天津市将继续着力聚集央企及知名民营企业金融板块、法人金融机构及分支机构,进一步加大承接北京金融资源工作力度,重点发展产融结合、大资管、供应链金融、金融科技,继续提升金融服务实体经济水平。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×