首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 劳模人物 > 正文

高宏伟:“为大家安全,我不怕麻烦”

http://www.workercn.cn   2020-07-14 08:50:35   来源:天津工人报 

gaohongwei.jpg

高宏伟(右)向社区工作人员及居民宣传交通安全知识

  

  高宏伟,市公安交管局和平支队贵州路大队警长。1994年参加公安交管工作以来,高宏伟以优异的工作成绩,被市公安局评选为优秀共产党员,曾荣立2次三等功。今年,他还被授予2019年度“新时代优秀交警”荣誉称号。

  7月7日一大早,市公安交管局和平支队贵州路大队警长高宏伟来到和平区营口道与贵州路交口的天津市第一中学门前疏导交通,努力为参加高考的考生提供一个更为畅通的交通环境。从6时到18时,高宏伟一直都没有离开自己的执勤点位。“作为一名交警,我必须尽我所能,保障考点周边通行顺畅不堵塞,这样才能减少鸣笛和违停现象,不影响考生考试。”高宏伟说。

  帮助企业解难题

  除护航高考特殊勤务,在助力企业复工复产期间,高宏伟还通过打电话或视频连线方式了解企业,帮助解决难题。在高宏伟所管辖的企业中,有一家企业复工复产后,所属车辆多次发生交通违法。该企业负责人为此非常着急,梳理不清整改头绪,不知如何着手解决问题。高宏伟得知这一情况后,主动帮助企业分析交通违法行为发生的原因,查看工作台账,排查隐患,堵塞管理漏洞,指导企业落实各项主体责任。几周后,该企业所属车辆交通违法率大大降低。企业负责人将一面写有“团结一心战疫情,鼎力相助渡难关”的锦旗送到贵州路大队,对高宏伟热情服务,想企业之所想、急企业之所急、解企业之所难,为企业复工复产提供安全保障的行为点赞。

  服务社区好交警

  作为全市交警系统“警区警长责任制”改革后任命的第一批警长,高宏伟带领警组成员充分挖掘属地资源,搭建警民、警企协同作战平台。他多次与和平区五大道街办事处、文化里社区以及公益企业等相关负责人座谈,与警组成员一起加班加点,为社区设计了包括创建“零酒驾”社区、“一盔一带”安全守护行动、典型交通违法案例以及交警先进事迹等内容的交通安全宣传栏。印制了居民交通安全征求意见表、交通安全宣传资料。建立了车辆驾驶人管理和社区落户企业台账,仅用10天时间,就建成了警区交通安全服务站。

  安全宣传业务能手

  及时督促达到报废标准、未按期参加检验车辆车主以及逾期未审验、未换证驾驶人办理相关业务,从源头上消除安全隐患,是安监交警的一项重要且繁杂的工作。在督促驾驶人及时审验、换证的工作中,很多驾驶人因档案中预留的手机号已更改,无法通知到本人。高宏伟就逐个上门走访通知,及时联系驾驶人,耐心讲解审验、换证办理方法,赢得了群众的理解和称赞。在清理逾期未报废、未检验车辆工作中,他细化工作法逐车追查,共清理问题车103辆,提前20天完成追查任务。

  高宏伟深知提高交通参与者安全意识是预防交通事故的根本,他在工作中甚至生活中,经常是三句话不离交通安全宣传,很多政策法规都会不厌其烦地跟大家反复说、反复讲。高宏伟说:“交通安全宣传就是一个必须挂在嘴边的事,为了大家的安全,我愿意多说,我不怕麻烦。”(记者孙祎 通讯员刘希萍)

[责任编辑:由芳泽]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×