首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 劳模人物 > 正文

为“津城百姓英雄”点赞

http://www.workercn.cn   2020-09-24 15:14:10   来源:今晚报 

  今晚报讯(记者王赫岩 通讯员张瑞鑫)昨日,天津市举行见义勇为人员表彰大会暨第十七届“津城百姓英雄”颁奖仪式,10个模范群体、69名先进个人和1个“津城百姓英雄群体”、5名“津城百姓英雄”受到表彰。

  会议要求,要认真践行社会主义核心价值观,进一步弘扬见义勇为精神,推进见义勇为事业蓬勃发展,加强社会主义思想道德教育,大张旗鼓地宣传见义勇为英雄模范和先进事迹,树立崇尚正义、追求崇高的良好社会风尚。要进一步关爱见义勇为人员,加大对见义勇为负伤致残牺牲人员优抚和见义勇为人员合法权益保护力度,营造尊重英雄、学习英雄的浓厚社会氛围。要进一步扩大见义勇为效应,形成专群结合、群防群治的社会治理格局。要进一步发展见义勇为事业,完善联动协作、保障有力的社会运行机制,把榜样的力量转化为实现高质量发展、“五个现代化天津”建设的精神动力和生动实践。

  2019年以来,全市共依法确认见义勇为人员640人次,通过见义勇为破获各类案件206起,抓获违法犯罪嫌疑人267人,挽回经济损失3026万元,抢救群众生命210人。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×