首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 劳模人物 > 正文

王艳革:工程攻坚路上的“领头人”

http://www.workercn.cn   2021-01-11 15:04:15   来源:中工网 

  连日来,王艳革正在进行工程履约攻关。从一名土建工长成长为项目经理,“攻坚”是他最长久的陪伴。正如他的座右铭:路虽远行则将至,事虽难做则必成。

王艳革(中)在项目一线布置工作任务。张磊/摄

  敢当“急先锋”

  2018年,王艳革被任命为融津汀兰苑项目经理,这本来是一展身手的好时机,但是“扬尘治理”给了这个年轻项目经理当头一棒。

  原来该项目位于西青区张家窝,距离天津环境监测站仅300米,给临时道路铺块钢板,扬起的灰尘都能受到“被停工”的处罚,更别提土方开挖了,施工一度停滞。前有扬尘治理“拦路虎”,后有工期履约“追命狼”,王艳革的心一直悬着,脑海中满是白天被停工的场景,夜不能寐。

  他下定决心,必须彻底解决扬尘问题! 说干就干,王艳革将“人力与科技的双重管控,把扬尘治理贯穿项目施工的始终”作为施工方向。他召集所有人,将施工现场划分网格,每名员工负责一个区块,将责任压实到每个人身上;利用自主研发的APP控制自主喷淋系统,当扬尘达到限制值时自动开启,同时设立喷射直径达200米的高压雾炮枪,打造群塔防尘喷淋网,让扬尘无处可飞。

  在项目团队共同努力下,实现了项目最初的治理目标。

  甘当“守护人”

  2019年3月,王艳革担任“未来之城”雄安新区春植2标段项目经理。新的地域,新的业态,新的环境,王艳革对未来感到一丝迷茫。

  “王哥,别担心,我们可是你最锋利的开拓之刃。”王艳革拥有最坚定的团队,这给他带来了从最基础开始的勇气。通过整合资源、合理安排部署,从选苗到施工,一切都按照事前计划有序进行,项目利用GPS技术定点放样,大大提高了苗木种植的准确性和合理性,保证了苗木的存活率。经过项目全体员工的奋斗,仅用45天就完成了全部种植任务,赢得高度赞誉。王艳革团队,在雄安竖起了中建二局的大旗,更担负起了千年秀林“守护人”职责。

  愿做“排头兵”

  雄安千年秀林的完美履约,让王艳革成为优质“项目经理”,公司也将天津地铁七号线张道口站项目放心地交给他。

  或许,在王艳革的词典中只有“攻坚”和“挑战”这样的字眼,面对全新从未触碰过的轨道交通项目,他不知什么叫“退缩”。为实现节点履约,他在15天之内迅速抽调精干力量组建项目团队,一切从零学起、从零做起,全力以赴。为了以此项目完美履约为契机实现现场循环市场,他提出“四更”管理要求——“标准更高、要求更严、安全更好、质量更优”,带领项目团队合理倒排24小时轮班工作制,不分白天黑夜地与时间抗争、与同侪赛跑。最终他所负责的张道口站项目实现了整个天津地铁7号线占地、管线切改进度全线第一,得到业主公司大力认可,获得前期工作节点考核奖励,为后续工作的顺利开展奠定了坚实基础。(据《天津工人报》报道 天津工人报记者 王洪宇 通讯员 邵洪军)

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×