首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 法治维权 > 正文

2020年“百名法学家百场报告会”拉开帷幕

http://www.workercn.cn   2020-07-31 08:06:08   来源:天津日报 

  天津日报讯(记者 韩雯)学法懂法是守法用法的前提,如何让法治力量深入人心?从日前召开的天津市2020年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动组委会会议上获悉,从即日起至12月中旬,全市组织法学专家面向全市各级党委(党组)理论学习中心组成员,市级机关和区级机关干部,市、区干部培训机构教师、学员,市管大型企事业单位管理人员,高校师生和基层群众等,开展法治宣讲活动。

  市“双百”活动组委会成员单位由市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市教委、市司法局、市法学会组成。根据组委会印发的《2020年天津市“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动实施方案》,明确此次宣讲内容包括:深入学习宣传贯彻关于全面依法治国的重要论述;着力围绕疫情防控和经济社会发展重点和热点问题开展法治宣讲;着力围绕法治保障决胜全面小康、决战脱贫攻坚开展专题学习教育;着力围绕推动重要领域立法开展法治宣传教育;着力围绕党和国家大局、市委中心工作统筹开展各项法治宣讲专题教育等。

  《实施方案》要求宣讲重心下移,组织法学家走到群众中、走到实践中,给基层党员干部、给企业家和职工、给社区农村群众上法治课,讲人民群众听得懂、听得进的话语,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。充分发挥基层积极性,总结推广宣传基层开展“双百”活动的好经验好做法,增强法治宣讲吸引力和感染力,使“双百”活动更接地气、更聚人气,营造崇尚法治的社会氛围,推动关于全面依法治国的重要论述深入人心、落地生根。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×