首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 法治维权 > 正文

天津公安机关开展专项治理行动严打涉烟花爆竹违法犯罪行为

http://www.workercn.cn   2021-01-07 15:57:15   来源:今晚报 

  今晚报讯(记者王赫岩)春节临近,为维护全市社会治安稳定和群众生命财产安全,及时消除烟花爆竹安全隐患,天津公安机关会同有关部门,在全市范围内集中开展烟花爆竹专项治理行动,严厉打击烟花爆竹违法犯罪行为。

  此次专项治理是在前期开展“断源头、捣窝点、打非法”专项行动基础上,重点对易发生非法燃放的重点社区和村镇开展拉网式排查,及时发现、劝阻、制止违法燃放烟花爆竹行为,第一时间处置非法燃放烟花爆竹警情。同时,加强对路面车辆的检查,严查非法运输行为,有效截断外省市非法烟花爆竹及原材料流入本市的运输渠道。对发现的非法生产、经营、运输烟花爆竹的,依法严肃查处并追根溯源,构成犯罪的,依法追究刑事责任。截至目前,全市公安机关共查处涉及烟花爆竹违法犯罪案件5起,依法刑事拘留1人、行政拘留4人,收缴烟花爆竹400余箱。

  市公安局有关部门负责人表示,本市实施烟花爆竹全域禁放以来,经过全体市民的共同努力,烟花爆竹禁放工作取得了明显效果。2021年春节,公安机关将依据《天津市人民代表大会常务委员会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》和《天津市烟花爆竹安全管理办法》的规定,继续依法严厉查处非法生产、经营、储存、运输、燃放烟花爆竹的行为。同时,通过大力宣传相关法律法规,宣讲燃放烟花爆竹的危害,为广大市民欢度春节营造更加良好的社会治安环境。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×