首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 交通城建 > 正文

网约车顺风车安全标准发布

http://www.workercn.cn   2020-07-08 20:29:42   来源:今晚报 

  今晚报讯(记者 王绍芳)中国交通运输协会日前发布《网络预约出租汽车平台公司安全运营自律规范》团体标准和《私人小客车合乘信息服务平台公司安全运行技术规范》团体标准,这是我国首个网约车和顺风车安全团体标准。

  该标准的出台对于消费者来说有何影响?市民需注意哪些问题?为此,记者昨日走访了天津市消协相关人士。

  此次出台的两项安全标准涉及行程分享、110报警、紧急联系人、行程录音、号码保护等基础性安全功能要求。同时,为确保安全事件的快速响应与合理处置,标准规定平台应在接到安全投诉后24小时内处理且5日内处理完毕,应设立线上调证机制,确保7×24小时对接警方调证工作组等安全要求。

  市消协提示消费者,乘坐网约车及顺风车,应选择有资质的网约车平台;熟悉乘车流程及遇到紧急情况时应进行的操作,最好提前设置好紧急联系人;上车前注意核对车牌信息,尽量选择在后排落座;路途中随时注意行车路线,遇到危险及时拨打110报警。

[责任编辑:由芳泽]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×