首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 交通城建 > 正文

京津冀加速构建绿色物流体系

http://www.workercn.cn   2020-07-10 15:52:38   来源:今晚报 

  运输结构调整是打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战的重要举措,也是实现交通运输高质量发展、推进交通强国的必然要求。据天津货运中心主管营销副主任倪晓宇介绍,在京津冀大物流配送体系中,铁路线路资源和站场能力正日益强大,“门到门”式的运输结构调整,将进一步推进三地绿色物流体系的加速完善。

  “3月到6月,为支持疫情期间公转铁运输,保障企业复工复产,我们对铁路保价费、集装箱延期使用费、货车滞留费减半核收,采取阶梯累进下浮方式,鼓励企业扩大铁路增量。”北京铁路局相关负责人介绍,今年以来,北京铁路局聚焦天津港、黄骅港、曹妃甸港“三港”,邯郸、唐山、天津“三区域”,矿粉、钢材、矿建“三品类”适时调整运力供给,实现了货运增量持续增长。其中,1月至5月,天津货运中心累计发运货物148572车,共计787.6万吨。

  据了解,京津冀地区砂石料的年均用量超过亿吨。1月至4月,通过铁路共完成发送砂石料运输339.14万吨,同比增加255.84万吨,按每车载重30吨计算,仅此一项相当于减少京津冀区域8.5万辆载重卡车的碳排放。

  作为运输结构调整的另一个“主战场”,今年以来天津货运中心克服疫情给运输生产带来的影响,以天津港为依托,全力协助企业复工复产、提效扩能,海铁联运焕发出勃勃生机。集装箱运输实现了稳中有升,上半年,天津港大豆通过铁路运输完成80.3万吨,同比增加72万吨,增幅达到867.5%。

  作为天津地区的钢铁巨头,荣程钢铁“公转铁”专用线项目进展喜人。今年上半年,铁矿石接卸200余万吨,第二条专用线开通后,日接卸能力由3列提升至7列。目前,第三条集装箱卸车专用线正在加紧建设,预计于2020年9月投入运营。届时,将进一步助力企业实现大宗货物运输“公转铁”之路。(今晚报记者 李杨 通讯员 岳阳 王振兴)

[责任编辑:由芳泽]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×