首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 交通城建 > 正文

天津10号线进入铺轨施工阶段

http://www.workercn.cn   2020-07-02 15:37:01   来源:天津日报 

龙门吊将第一段轨排稳稳地放置到道床上 天津日报记者 张磊 摄

  天津日报讯(记者 胡萌伟)昨天上午,在地铁10号线梨园头车辆段,伴随着龙门吊将第一段轨排稳稳地放置到道床上,地铁10号线一期工程正式进入铺轨施工阶段。

  地铁10号线一期工程全线铺轨总长度达44公里,共设有梨园头、环宇道、沙柳南路3个铺轨基地,铺轨施工过程中存在作业面狭窄、轨料倒运距离长、大型施工设备进场难等阻碍因素,施工协调组织难度大。

  据了解,截至目前,10号线一期工程围护结构已完成96.3%,车站主体结构完成75.4%,土方作业完成81%,盾构完成18%。地铁集团第二项目管理部工程经理周印堂表示:“车站部分,屿东城站、崂山道站、万山道站、方山道站、龙图道站、环宇道站、柳林路站、玛钢厂站、春海路站、江湾二支路站、昌凌路站等11座车站主体结构已完成,其他车站处于主体施工阶段,计划年内除了丽江道站、友谊南路站、南珠桥站,其他车站的主体结构全部完成。隧道部分,车辆段至于台站、春海路站到玛钢厂站、万山道站到香山道站3个区间也已经双线贯通,目前还有5条隧道正在掘进施工中。”

  预计到2020年底,地铁10号线将完成全线铺轨工程总量的15%,明年8月全线铺轨完成。2022年底前,10号线一期工程将通车试运营。此外,未来两年,天津市还将有多条地铁线路开通试运营。除10号线一期工程外,记者从地铁集团获悉,2021年底前,地铁4号线南段将初期运营;同时,地铁6号线二期工程也将在2022年底前实现通车试运营。

[责任编辑:由芳泽]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×