首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 交通城建 > 正文

铁路公安多警联动 护航旅客出行平安

http://www.workercn.cn   2020-09-29 14:40:59   来源:今晚报 

  今晚报讯(记者吕献峰 通讯员吴庆伟)双节临近,为了广大旅客平安出行,天津铁路公安处多警联动,把警力摆在一线,加强阵地防控,强化安检查危工作力度,全力确保辖区站、车、线绝对安全。同时,在辖区开展“秋风-2020”专项战役,严厉打击涉票违法犯罪活动,确保节日期间管内治安秩序良好。

  据了解,自开展“秋风-2020”专项战役以来,天津铁路公安部门已抓获7名违法嫌疑人,拘留3人。同时,天津站、天津西站、天津南站等各大客运站派出所增派警力,配合客运部门加强旅客进出站体温检测、上下车及候车等重要环节的引导和秩序维护;乘警支队针对重点列车,增派小分队上车护乘,加强秩序维护;警犬工作队按照一站一岗的标准,组织携犬民警到车站开展巡逻搜爆工作。

  在严密站车查危,强化秩序维护的同时,天津铁路公安处各派出所加大线路巡防力度,对重点路段以及长大桥隧道和“四电”设施设备,严格落实安全防范措施,及时发现解决影响行车的安全隐患。同时,组织线路民警深入村庄、废品收购场所,并联系部分学校,进行爱路护路宣传。截至目前,共开展各类形式宣传60余次,发放宣传品36000余件,受教育群众30000余人。此外,天津铁路公安处成立的铁鹰小分队,还深入辖区重点区段、重点列车,主动出击,将侵占旅客财产安全和危及旅客安全的行为作为打击的重中之重。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×