首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 交通城建 > 正文

电气公司党建串起“红色珍珠”

http://www.workercn.cn   2020-12-31 13:03:39   来源:中工网 

  “荣获‘先进基层党组织’这份荣誉真的备受鼓舞,我将再鼓干劲,再接再厉!”日前,散落在杭绍城际铁路弱电工程、沈阳地铁十号线、朝凌客专工程等项目的8名党员不约而同相约“云端”,在党支部自建的微信群里纷纷发表获奖感言。

  通号工程局集团电气公司第四项目党支部成立于2018年7月10日,目前党支部组织力量逐步壮大。“先进党支部”荣誉是中国通号党委、工程局集团党委对项目党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,党员积极发挥先锋模范带头作用,带领干部职工全力应对各种考验,高质量推进施工生产建设,用实际行动助力企业高质量发展的肯定。

  对于施工企业来讲,以项目为根,点多线长面广,流动分散,人员跨项目频繁流动,还呈现出工期紧、任务重等特点,管理难落实、教育难适应、活动难开展、作用难发挥等一系列问题引发了支部书记尚亚峰的深刻思考。“一个项目就是一个整体,项目各项工作有序推进离不开党建的正确引领,如何将散落在各项目上的‘红色珍珠’串起来,凝聚党员在各自岗位上发挥先锋模范作用呢?”

  为了更好地拧股成绳、结成一体,项目党支部对症下药,按区域划分党小组、建立流动党员档案信息,搭建起了“微”平台,一方面方便大家交流、分享心得和精品内容,另一方面通过微信群可以掌握党员学习情况,激发党员学习动力。

  “今天多少分了?”我在‘学习强国’看到一篇好文章分享给大家。”利用“学习强国APP”学习党建理论知识成为了第四项目党支部党员学习理论知识的主要形式,支部学习氛围浓厚,热度递增。

  与此同时,支部采用视频形式开展组织生活会定期为流动党员“补课”,用量身定做的“培训大餐”增进党员新思想,解决了流动党员普遍存在归属感不强,参加组织生活不积极主动,政治学习懈怠,先锋模范作用不突显等问题,全面提升了党组织和党员干部的整体素质,为更好服务于施工生产工作提供保障。

  面对疫情防控和复工达产双重任务,第四项目党支部党员干部忘我工作,迎难而上,带动和感染着身边的职工群众,按下复工达产的“快进键”。

  今年6月份以来,第四项目部党支部以施工现场为主阵地,以开展党员主体实践活动为载体,围绕促进度、提质量、保安全等持续深入开展“抗疫情、保增长”劳动竞赛活动,充分调动广大员工的工作积极性和主动性,提升了党组织的凝聚力、向心力和战斗力,为建设精品项目履职尽责、建功立业,推动施工生产高潮迭起。

  “受疫情影响,项目推迟了1个月才开工,我们一定要发挥党员先锋模范作用,把失去的时间抢回来。”在主题党日活动中,支部党员朱立勇结合朝凌客专工程建设现场说。复工后,为保障桥梁钢槽引下安装、铁塔接地装置安装、铁塔组立、设备安装按期完成施工任务,他与职工群众奋战在施工一线,亲自去抓每一道工序,确保施工安全质量,如期完成了桥梁钢槽引下安装、朝阳南站至东三家车站长途光缆敷设、翠岩隧道漏缆划线及卡具安装等工作任务,为后续漏缆敷设、铁塔组立、设备安装及配线抢来了工期时间。(记者张玺 通讯员 潘辉玲 李丹)

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×