首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 交通城建 > 正文

天津拟出台促进汽车消费六项补充措施

http://www.workercn.cn   2021-01-07 08:20:58   来源:今晚报 

  今晚报讯(记者雷风雨)天津市发改委近日发布公告,对进一步促进汽车消费的补充措施面向社会公开征求意见。征求时间为即日起至1月13日,意见建议可反馈市发改委。

  根据该公告,为促进汽车消费的相关要求,进一步释放汽车消费潜力,天津市拟制定六项补充措施:

  新增小客车个人增量指标。2021年新增小客车个人增量指标配置额度35000个,全部以摇号方式配置。每月具体指标配置额度由市交通运输委统筹安排。

  放宽个人增量指标申请资格。放宽京、冀户籍以外的非天津市户籍人员参与小客车个人增量指标竞价条件,持有效天津市居住证,在2025年5月31日前参与竞价的,将其在天津市连续缴纳社会保险的期限调整为近12个月。

  设置企业投资类其他指标。优化固定资产投资企业申请小客车指标条件,设置投资类其他指标。2025年5月31日前在天津市购车的纳入统计企业,其上一年度或当年新开工项目在天津市累计完成固定资产投资额达到1000万元及以上的,当年可直接申领1个投资类其他指标,完成投资额每增加5000万元可增加申领1个投资类其他指标,每年不超过4个;企业完成固定资产投资额超过1.6亿元(不含本数)的部分,按照天津市小客车总量调控管理办法执行。房地产企业不具备申领投资类其他指标的资格,仍按照天津市小客车总量调控管理办法执行。

  调整小客车更新指标有效期限。自本办法实施之日起,个人或单位名下已使用满3年的小客车再次更新时,更新资格不设置有效期限;在申请更新指标后,该指标有效期仍为6个月。对于本办法实施之日前已失效的更新指标及更新指标申领资格,个人或单位在本办法实施之日起的6个月内,可有一次申请恢复并在我市购车的机会,逾期未提出的视为自动放弃。

  引导个人与单位理性参与指标申请。通过摇号方式获得小客车增量指标并未在有效期内使用的个人或单位,自指标过期之日起,5年内不得再次参加增量指标申请。

  提高使用区域指标登记小客车的通行便利。对天津市使用区域指标登记的小客车,其高峰时段进入中心城区的预约通行服务申请次数由每年最多12次增至每年最多24次,每次办理的通行凭证有效期为连续的7个自然日。每年最多申请次数随中心城区道路交通拥堵状况适时进行调整。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×