首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 能源化工 > 正文

天津市首单低硫船用燃料油出口业务顺利完成

http://www.workercn.cn   2020-07-22 10:42:14   来源:人民网 

  人民网天津7月21日电 (崔新耀)7月17日,大港石化生产的4.05万吨低硫船用燃料油正式完成报关、报检手续,存入天津中燃船舶燃料油有限公司位于南疆港区的出口监管仓内,标志着天津市首单低硫燃料油出口业务正式完成。该批低硫燃料油将由天津中燃直接加注到国际航线运营的船舶上,可为天津市贡献1000多万美元的出口额。

  今年以来,随着国际海事组织“限硫令”正式生效,以及我国船用保税燃料油出口退税政策落地,国际航行船舶保税油供应市场供需格局发生深刻变化,国内船用低硫油生产逐步实现规模化,船用保税油对外依赖度大幅降低,行业竞争力显著增强,我国国际航行船舶保税油供应市场迎来历史性机遇。

  国际航行船舶保税油供应是指对国际航线运营的船舶供应保税油(主要为燃料油)的经营行为,对于推动天津市自贸试验区建设、增强港口国际航运服务功能,促进港航要素聚集具有重要意义。为打造环渤海地区低硫船用燃料油资源中心和仓储配送基地,天津中燃在天津海关的大力支持和推动下,5月份完成出口监管库的设立和保税油库扩容,为天津市首单低硫燃料油出口奠定基础。

  目前,天津中燃拥有华北地区规模最大、海关监管设施最完善、具备内贸油品转保税油品功能的储备油库,最大库容达50万立方米,后期将依托天津港集团公司,联合中国船舶燃料有限责任公司,进一步打造中国北方保税油品分拨中心和中转基地。

[责任编辑:由芳泽]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×