首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 能源化工 > 正文

政企联动解难题 电网建设加速度

http://www.workercn.cn   2020-08-20 15:05:26   来源:天津日报 

  天津日报讯(记者张丽璇 通讯员任禹琳)8月13日,国网天津东丽公司建设的本中一二110千伏线路改造工程最后一条线路──五中二线成功送电,为天津地铁11号线建设创造施工条件,为满足区域新增供电需求、推动经济社会持续向稳向好发展提供可靠电能保障。

  位于东丽区先锋东路的本中一二110千伏线路改造工程是国网天津东丽公司“1001工程”重点项目。原有的本中一二110千伏线路为架空设计,线路老旧、载流量低、占地量大,与在建地铁11号线部分标段、先锋东路拓宽等东丽区重点项目规划产生用地重叠,制约了项目建设速度,影响了区域经济发展。

  国网天津东丽公司发扬“推土机”精神,主动融入区域发展,积极推进政企联动。该公司依托“1001工程”平台破解难题,经过区工信局大力协调,与东丽经济开发区、新立街道、金桥街道有关部门共同努力,克服线路环境复杂、涉及主体多、设计施工难度大等难题,采用“以函代证”“先签后建”等多项举措,破解工程前期“难点”和外协“堵点”。该工程主要位于东丽经济开发区,得到了相关部门的大力支持,东丽经济开发区设专门团队进行对接,逐户进行沟通,辖区内十余家企业积极配合,助推工程建设。国网天津东丽公司强化创新驱动,创新应用优化软弱地基处理等方案,加速推进工程进度,在4个月内新建工井75座、敷设电缆28458米,钻越等级河道2条,明开省道2处、一般道路4处。为了早日建成投产,国网天津东丽公司和东丽区相关委办局工作人员连续奋战,不断优化施工组织。为了将对多个厂区的影响减少到最低,工作人员夜间进行拉管作业,确保一个通宵内完成破路作业,避免干扰日间正常交通秩序,实现了“设计快、审核快、施工快、验收快、送电快”,确保项目“早开工、早建设、早投产、早收益”,跑出了电网建设“加速度”。本中一二110千伏线路改造工程运行投产后,还将为宜家家居、鉴开中学等重要用户以及数万居民用户提供更加可靠的供电保障。

  国网天津东丽公司副总工程师许亮介绍说:“通过政企联合机制,遇到难题,我们可以与政府部门共同推动,为工程顺利施工投产提供了新思路和新方法。”

  国网天津东丽公司坚持“计划不调、任务不减、目标不变”,统筹疫情防控和电网建设,助推营商环境优化改善,坚持精准施策,常态化抓好疫情防控和风险管控。组织参建单位认真开展施工方案审核,完善现场防护措施,严格管理人员到岗履责,强化现场安全管控,全力确保项目按期投产。同时,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,抓重点工程建设促进度,抓现场风险防控保安全,抓电网高质量建设提质效,推动了“1001工程”各项建设任务安全优质高效完成。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×