首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 能源化工 > 正文

天津港保税区召开氢能项目签约大会

http://www.workercn.cn   2020-08-25 13:05:40   来源:天津工人报 

  天津工人报讯 日前,天津港保税区氢能项目签约大会暨天津港保税区氢能产业促进联盟第一届理事会在临港智能装备产业园成功举行。此次签约的四个项目全方位涵盖了氢能产业的重要环节,项目的成功落地标志着保税区氢能产业工作已取得显著成效。

  据了解,氢能产业促进联盟自今年5月揭牌成立以来,围绕保税区氢能产业发展开展了大量工作,针对产业链上下游的关键环节聚集了一批优质资源,在基础设施和应用推广方面落地了一批重点项目,其中包括此次签约的中国石化综合能源站项目,杭叉集团股份有限公司氢燃料电池叉车研发生产基地项目,国家电投集团、渤化集团加氢母站项目和天津新氢动力科技有限公司氢燃料电池系统项目。

  以基础设施建设为代表的中国石化综合能源站项目,是由中国石化销售股份有限公司天津石油分公司与中石化长城燃气投资有限公司、天津鸿瑞达能源科技有限公司共同投资设立,项目布局油、气、电、氢综合能源站,并利用中石化强大的网络建设优势和保税区丰富的工业副产氢资源,努力打造覆盖京津冀乃至更广阔区域的氢能走廊。

  此外,天津绿动未来能源管理有限公司、天津渤化永利化工股份有限公司和天津临港新兴投资有限公司共同投资建设了国家电投集团、渤化集团加氢母站项目,项目建成后将具备每小时2000标准立方米高纯度氢气生产能力,后续还可根据市场需求进一步扩大产能,全力将保税区临港区域打造成重要的氢能资源输出地。天津港保税区管委会相关负责人表示,保税区将牢固树立“产业第一、企业家老大”的理念,充分发挥氢能产业促进联盟的重要作用,持续发力推动氢能产业发展,吸引更多优质项目企业在保税区落地生根,在努力打造新的经济增长点的同时,着力将保税区打造成为天津市发展氢能产业的先行区和聚集区,进而为开创高质量发展新局面献力。(记者 王晓君)

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×