首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 食品医药 > 正文

守护群众“舌尖上的安全”

http://www.workercn.cn   2020-07-22 08:16:11   来源:天津日报 

  今年上半年,天津和平区市场监管局统筹推进复工复产食品安全监管工作、复课开学校园食品安全保障工作、创城创卫创文复审工作,多措并举,确保食品安全监管效能稳步提升,保障广大群众“舌尖上的安全”。

  食品安全监管全覆盖、常态化。结合创城创卫创文及复工复产相关标准,出台多项举措,抓实抓细食品安全监管工作。重点对辖区“三小”集中地区持续开展监督检查,对照相关标准逐项督促商户落实,确保小问题整改不隔日、大问题整改不延时。

  食品行业排查无盲区、规范化。结合夏季食品安全大检查,持续加力摸排辖区水产品、牛羊肉销售者及餐饮经营户进货渠道,督促落实索证索票制度,完善进货台账登记,切实做好冷冻海鲜、肉类溯源管理。会同区疾控部门,开展餐饮服务行业从业人员情况排查,确保排查工作无死角。

  复课开学食品安全保障“回头看”。在总结春季复课开学食品安全保障工作经验的基础上,开展“回头看”工作,全面掌握复课开学学校食堂原料进货渠道,及时排查和消除学校食品安全风险隐患,督促学校落实疫情防控和食品安全主体责任,提高对食品安全的重视程度,定期开展自查自纠。同时,推进中高考食品安全保障工作,守住校园食品安全监管底线。

[责任编辑:由芳泽]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×