首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 科教文旅 > 正文

中国长城自主安全电脑实现“天津造”,项目一期年产30万台

http://www.workercn.cn   2020-07-27 15:59:11   来源:新华网 

  新华网天津7月27日电(记者周润健)7月24日,中国长城(天津)基地自主安全电脑暨天津网信事业配套保障产品下线仪式,在天津滨海高新区海洋科技园举行。作为中国长城在京津冀地区打造的第一个自主创新基地,中国长城(天津)基地首条计算机国产化整机智能制造生产线正式投产、产品正式下线,实现“天津造”。

  中国长城(天津)基地于2020年6月签约落户海洋科技园,7月开建,仅用近20天时间,就完成了项目建设、投产工作,创造了中国长城生产基地建设史上的“最快纪录”。

  天津滨海高新区管委会主任单泽峰介绍,中国长城(天津)基地网信事业配套保障体系项目主要服务华北地区,生产以PKS体系为核心架构的国产化自主安全电脑。项目一期计划投资1亿元,年产自主安全电脑30万台,预计年产值18亿元。

  该项目将依托中国长城在自主安全电脑产业领域的技术优势、产业优势、生态优势,打造一个立足天津、辐射京津冀、面向环渤海的自主安全电脑智能制造中心,将在滨海新区内形成全国产化的CPU-操作系统-整机产业链条。

  作为国家自主创新示范区,近年来,天津滨海高新区成功引育了中科曙光、360、腾讯、飞腾、麒麟、长城、紫光云、南大通用、神舟通用、金山软件等一批信息技术应用创新产业龙头企业,信创产业总体营收规模接近400亿元,形成了国产化特色凸显,涵盖“芯片-整机终端-操作系统-应用软件-信息安全服务-整体解决方案”的全产业体系。(完)

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×