首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 科教文旅 > 正文

谦祥益开箱演出在即 演员和观众满怀期待

http://www.workercn.cn   2020-07-31 14:27:06   来源:今晚报 

  时隔近200天,谦祥益将于8月1日正式开箱,并奉上4个主题的专场演出。相声茶馆能重新开放,观众和演员们的心中都洋溢着期待的喜悦。“非常渴望重新登上舞台。现在就嫌时间过得太慢,希望能快点到8月1日。”相声演员许健告诉记者,“自从收到复工复业的通知,整个人都变好了,特别精神。感觉头发都比原来‘支棱’了。”

  这次的开箱系列演出,谦祥益特别策划了4个主题的专场演出。其中8月1日下午的“哥俩儿好”专场,将由蔡宝恒、任鹏飞这对新锐演员带来得意作品。管新成、王加林、孙跃、胡凯、王耀辉等演员将为这一专场演出助力。当天晚上的“把杆儿活”是王加林、孙跃的专场演出,王文水、许健、谷宗翰、冷强、张旭光等演员将倾情加盟。8月2日下午的“小荷才露尖尖角”专场,将展现团带学员们的风采,演出将由老演员捧哏、以老带新,向观众汇报,攒底由陈树桐、杨长在合说《俏皮话》。8月2日晚上的“三‘不’曲”,是许健、谷宗翰的专场演出,届时将带来《不置气》《不受穷》《不认命》等新作品,王文水、任鹏飞、蔡宝恒、杨奇君、娄鸣等演员将为这场演出助力。值得一提的是,由许健、谷宗翰合说的《不认命》,还参加了第十一届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛的选拔,获得专家评委的好评。

  舞台对于演员来说就是生命中的一部分,许健也是如此。他坦言,在暂停演出的日子里,感觉自己有说不出的失落和伤感,心里空落落的。疫情期间,热心肠的他跟随天津市红十字会到本市各高校做公益消杀工作。他告诉记者:“每次一干就是一天,很累。尽管在疫情期间没给大家带来欢笑,但是能做出一份贡献,我还是很开心的。”尽管有半年多时间没有演出,但是身上的“功夫”许健没有落下。他说:“在离开舞台的这段时间,我坚持每天练功。我就想着不能到演出时,让观众觉得我的艺术退步了。此外我在这段时间里完成了两个新节目,另有一个节目也在创作之中。”(今晚报记者 王瑞丰)

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×