首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 科教文旅 > 正文

天津男篮季前赛开门红

http://www.workercn.cn   2020-10-14 15:39:13   来源:天津日报 

  天津日报诸暨10月13日电(记者 苏娅辉)2020—2021赛季CBA季前赛今天在浙江诸暨海亮教育园体育馆展开争夺,全华班出战的天津先行者男篮以76:70战胜沈梓捷领衔的深圳队,赢得开门红,这也是新赛季整个CBA联盟的第一场比赛。明天20点,背靠背作战的天津男篮将迎战同曦队。

  今天,天津男篮一路压制对手,最多时曾领先14分。深圳队一度将分差缩至1分,但天津男篮并没有畏惧。在金鑫、孟子凯和时德帅三大主力接连五犯离场的情况下,队员们顶住压力最终以76:70锁定胜局。本场比赛,队员们的表现可圈可点。在内线匮乏、身高明显不占优势的情况下,天津男篮在篮板球上并没有让对手占到便宜,仅以32:33落后一个,第二节和第三节甚至超过对手。以往失误过多的情况也得到明显改善,以11:20好于对手。由于是新赛季首场比赛,裁判在吹罚尺度上也非常严格,以至于天津队三大主力相继犯满离场,深圳队获得36次罚篮机会得到27分。本场比赛,何思雨19分4次抢断2个篮板、时德帅12分5个篮板4次助攻、孟子凯12分4个篮板、田野9分6次助攻、史仪8分4次助攻。深圳队沈梓捷砍下全场最高的23分,其中凭借16次罚篮拿到13分。

  从上赛季复赛就一直饱受跟腱炎困扰的时德帅继续带伤出战,作为队长的他带领着队友们勇往直前。他的顽强作风一直是主教练刘铁看重的。“小时顽强的意志品质是大家的榜样,他能扛起球队攻守两端的重任。他带伤出战,今天本来打算将他的出场时间控制在20分钟,但金鑫和孟子凯相继被罚下,他在场上的时间就延长了。小时打球灵性大,再加强基本功,提升空间还很大。小时就是队里的顶梁柱,这是毋庸置疑的。”

  12日下午顺利通过体测,满心欢喜期待着迎接CBA首秀的林庭谦,今天在临上场之前突然接到通知,因为一些手续问题暂时无法登场。这让他倍感失望,也对球队的阵容轮转造成了一定影响。目前得到的好消息是,经过紧急协调,他有望在明晚对阵同曦时出场。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×