首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 职工文艺 > 正文

“蓝色的思念”音乐会

http://www.workercn.cn   2020-09-14 15:50:47   来源:天津日报 

  天津日报讯(记者 翟志鹏 摄影 姚文生)前日,天津歌舞剧院“金孔雀”室内乐团亮相天津音乐厅,为喜爱民乐的观众送来了一台“蓝色的思念”民族音乐会。本场演出是天津歌舞剧院回归剧场演出后推出的首场民乐专场。

  “金孔雀”室内乐团组建于2012年,由天津歌舞剧院民族乐团优秀青年演奏员罗立妮、杨柳、陈美、赵婧然、郭士筠、张延等创建。乐团在继承传统音乐的同时,融入现代音乐元素,不断扩充曲目,曾获“天津市第六届民族器乐大赛”组合类金奖。乐团目前成员已达15人,于的担任艺术指导,创作了《孔雀开屏》《打虎上山》《太行风情》等原创曲目。

  本场音乐会是“金孔雀”室内乐团第一次专场演出,乐团精心选择了多首中国民乐经典作品和根据影视剧音乐、流行歌曲改编的乐曲 。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×