首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 职工文艺 > 正文

歌剧《沂蒙山》

http://www.workercn.cn   2020-09-22 13:21:59   来源:今晚报 

  今晚报讯(记者刘桂芳)中央广播电视总台文艺节目中心特别推出的全新节目《大幕开启》,20日19时30分在CCTV-3(综艺频道)开播。节目以大型原创民族歌剧《沂蒙山》作为开篇之作,主持人张蕾、剧情讲述人倪萍与剧目主创、特约嘉宾一起带观众亲临戏剧表演现场,感受水乳交融、生死与共的沂蒙精神。

  《大幕开启》节目以围炉分享会为主要载体,通过主持人张蕾与导演黄定山、“海棠”饰演者王丽达等主创人员、特殊嘉宾、普通观众围炉分享式的沉浸访谈,让电视观众全面了解《沂蒙山》这部思政教育的优秀“教科书”,深刻感知沂蒙精神这一宝贵财富。

  大型歌剧《沂蒙山》以抗日战争时期革命老区沂蒙山为创作背景,刻画出抗日战争时期沂蒙革命根据地广大军民舍生取义、为国为民的英雄形象。动人的革命故事与崇高的革命精神至今仍让人肃然起敬。歌剧《沂蒙山》自2018年首演以来,已演出近百场,感染了无数喜欢该剧的观众朋友。

  《大幕开启》节目正片从真人秀开始,以迎接歌剧《沂蒙山》全国巡演第100场演出为契机,聚焦广大观众在大剧院门口排队、检票、落座的场景,让电视机前的观众仿佛身临其境,感受第100场演出大幕开启前万众期待的气氛。为了使《沂蒙山》达到最佳的舞台效果,舞美团队在舞台上立起9米高的“沂蒙山”道具,壮观场景令现场观众无不为之赞叹和动容。

  《大幕开启》还特别设立了剧情讲述人的角色。昨晚首期节目邀请的讲述人是大家所熟知的倪萍,她真实地将自己代入革命环境之中,感人至深的革命故事令现场观众潸然泪下,倪萍也几度难以控制情绪,双手颤抖不止。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×