首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 职工文艺 > 正文

天交开启系列演出活动

http://www.workercn.cn   2020-09-24 13:21:52   来源:天津日报 

  天津日报讯(记者 翟志鹏)为庆祝新中国成立71周年,歌颂伟大祖国,丰富人民群众的精神文化生活,9月25日至12月底,天津交响乐团将推出包括新乐季在内的系列音乐演出活动,用交响乐讲好中国故事、彰显中国特色。

  9月30日,“天津交响乐团2020—2021音乐季”将在天津音乐厅启动。本次音乐季共计划举办8场演出,选择了众多中西方经典作品,兼顾艺术性和观赏性,多位指挥名家担纲指挥。其中深受观众欢迎的“《黄河》《黄河大合唱》交响合唱音乐会”将于9月30日再度上演 。10月5日,天交团长、国家一级指挥董俊杰执棒乐队带来“柴可夫斯基芭蕾舞剧三部曲──《天鹅湖》《睡美人》《胡桃夹子》交响音乐会”。10月8日,指挥家易娟子率团演出“施特劳斯家族传世名作交响音乐会”。10月24日上演著名指挥家李飚执棒的纪念贝多芬诞辰250周年“经典永恒”交响音乐会。10月30日上演易娟子执棒的《火鸟》交响音乐会。11月14日上演著名指挥家汤沐海执棒的“东方俄罗斯”交响音乐会。11月20日上演著名指挥家范焘执棒的“难忘的俄罗斯之夜”交响音乐会。11月27日,著名指挥家王钧时将带来“纪念”交响音乐会,演出中国交响诗《二小放牛郎》及贝多芬、柴可夫斯基的经典作品。

  “中西合璧”系列交响音乐会是天交坚持多年的演出品牌,该品牌的演出以西方音乐形式讲述中国故事,此次计划演出5场。其中最受瞩目的要数12月4日、5日上演的“中国四大名著交响音乐会”,这场音乐会是著名指挥家张列与天交联手打造的名牌演出。11月6日,指挥家金野将执棒“张小夫作品音乐会”。此外,天交每年在辞旧迎新之际上演新年音乐会的传统也将延续,12月31日晚乐团将连续带来两场音乐会,其中包括一场跨年演出。

  “市民假日”系列音乐会是天交近年来倾力打造的另一个演出品牌,天交旗下的十余个室内乐小组都将一展风采。从9月25日起,该品牌将陆续推出32场音乐会。

  在坚守剧场演出的同时,天交还推出“惠民商演”,将相继走进天津大剧院、国家大剧院、潜江大剧院、天津音乐厅、南京大剧院、杭州大剧院等剧院演出,借助社会力量让更多人走进音乐艺术的殿堂。此外,在疫情防控期间发挥艺术普及、抚慰人心作用的“天津交响乐团2020空中音乐会”和“天交艺术讲堂(线上讲座)”两大板块也将延续,在剧场之外,观众还可以拿起手机观看演出、参与讲座。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×