首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 职工文艺 > 正文

深情赞歌献给逆行英雄

http://www.workercn.cn   2020-10-14 15:38:49   来源:天津日报 

  天津日报讯(记者 翟志鹏 摄影 姚文生)“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江。保和平,卫祖国,就是保家乡……”昨天下午,为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,由天津市音协主办的“英雄赞歌”慰问文艺演出在天津港保税区消防救援支队举办。音乐家们以深情的歌声为消防指战员们唱响了英雄赞歌,为他们在繁忙紧张的工作之余带来艺术的享受。

  此次慰问演出集结了天津市音协众多知名音乐家。《中国人民志愿军战歌》《北京的金山上》《追寻》《毛主席的话儿记心上》《英雄赞歌》等一系列经典红色曲目唱响,耳熟能详的旋律唱进了指战员们的心中。市音协为建党100周年所创作的原创歌曲《党旗》在此次演出中首唱,质朴深情的歌词和朗朗上口的旋律抒发了台上台下讴歌党的共同心声。三大女高音联袂合作的《我爱你,中国》掀起一阵高潮。演出最后,音乐家们和指战员们共同唱响了《我的祖国》,共同唱响了对伟大祖国的热爱与祝福。

  市音协秘书长宋茂斌向记者介绍,参与此次演出的音乐家们怀着对祖国的无限热爱和对逆行英雄们的崇敬之情,都带来了各自的拿手节目,指战员们也对演出给予了极大的关注和热情,此次演出不但鼓舞了大家的士气,更进一步激发了大家热爱党、热爱祖国、热爱人民的情怀。据悉,近年来,市音协充分发挥团结引导和联络协调的工作职能,积极组织全市音乐工作者深入各基层单位,以文艺为载体,坚持扎根基层、服务群众,为丰富群众精神文化生活贡献力量。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×