首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 职工文艺 > 正文

天津美院教师作品双年展

http://www.workercn.cn   2020-11-24 15:22:25   来源:天津日报 

  天津日报讯(记者 翟志鹏 摄影 谷岳)昨日,“大美之艺·厚德之行”──2020天津美术学院教师作品双年展在天津美术学院美术馆开展。

  天津美术学院教师作品双年展是该校检阅和展示教师教学、科研、艺术创作成果的一项重要学术活动。从今年起,双年展分美术学与设计学两大学科类别交替举办,此次举办的是美术学类展览。此次展览展出了天津美院美术学类173位教师近年创作的330余件作品,追求经典性、传承性、创新性。记者在现场看到,参展作品的题材既有花鸟山水、人文采风、日常生活、哲理思考等传统题材,也有一些作品从不同侧面表现和讴歌了抗疫工作者,展示了教师们对艺术和社会的观察与思考。

  参展教师,天津美术学院造型艺术学院党总支书记、院长郑金岩认为,本次展览参展作品扎根时代生活,遵循美育规律,代表了教师的现有艺术创作状况和水平,以纯正的个性化语言彰显了每位教师不同的审美追求,多样化、多元化的特征非常突出。天津美术学院院长贾广健表示,双年展的形式和策展方式会不断充实、变化、更新,逐渐增强学术性指向,促进教学质量不断提高,学校将持续坚持以人民为中心的创作导向,用艺术的方式描绘当今时代精神图谱,高扬主旋律,彰显时代精神。

  天津美院昨日还举办了学术研讨会,与会专家就美术教育发展交流了看法。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×