首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

单体最大LNG储罐一次浇筑成型

http://www.workercn.cn   2020-09-23 15:54:05   来源:天津日报 

  天津日报讯(记者 王睿)记者昨日获悉,经过48.5小时连续作业,随着最后一方混凝土入模,作为目前国内单体最大的LNG储罐──中国石化天津LNG项目二期储罐区5号储罐低承台7800立方米大体积混凝土一次浇筑成型,刷新国内LNG储罐大体积混凝土一次浇筑成型纪录,这也是低温储罐基础施工的关键节点。

图片由中国石化第四建设有限公司提供

  中国石化天津LNG项目二期工程位于滨海新区南港工业区,该工程是国家发改委重点督办项目,也是打造国家清洁能源的重点民生工程,投用后可缓解京津冀鲁等地区天然气供应不足的压力。

  作为该项目EPC(设计、采购、施工)总承包商,位于滨海新区的中国石化第四建设有限公司承担4台22万立方米低温储罐、工艺处理设施、码头部分等环节施工。其中5号、6号低温储罐桩基施工于2020年4月开工,该公司克服诸多困难,优化细化施工方案,仅3个月就完成了这两台低温储罐1082根直径1.2米、深度70米的灌注桩施工,为储罐低承台大型混凝土浇筑赢得了时间。

  目前,工程按统筹计划全速推进,7号、8号、9号储罐正进行地基处理,将启动6号罐低承台浇筑;码头工程已完成钢管桩沉桩61根、灌注桩成孔1根,泊位区疏浚施工船舶也已进场,正在进行灌注桩施工及2号补偿平台底模铺设。

  据了解,中国石化天津LNG项目二期工程是在一期接收站工程原有4台16万立方米LNG储罐的基础上,新增5台22万立方米LNG储罐及相关配套设施。二期工程建成投产后,天津LNG接收站规模可达每年1080万吨,年输气能力达136亿立方米。

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×