首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

京剧院“像音像”录制收官

http://www.workercn.cn   2020-10-14 15:38:37   来源:天津日报 

  天津日报讯(记者 刘莉莉 摄影 姚文生)天津京剧院于12日完成《王宝钏》一剧的“像音像”录制工作。至此,该院承接的所有“像音像”剧目录制工作全部完成。

“梅花奖”得主王艳(右)录制“像音像”剧目《王宝钏》

  中国京剧“像音像”工程是由活跃在当今舞台上的艺术家,取其最佳的“音”与“像”进行组合,在这个过程中,以精益求精、不留遗憾的艺术追求,针对舞台上某些环节的不足反复加工、提高,直至达到最佳效果,以求保留当代名家名作,向观众提供精美剧目,抢救、保护和传承中国戏曲艺术。

  据介绍,2015年至今,天津京剧院“像音像”工作,录制主演20余人、录制剧目60余出,特邀110多位艺术家、专家指导录制,录制总时长超150小时,合计录制天数约260天,参与录制的演职人员达5500余人次。

  12日,由天津京剧院“梅花奖”得主王艳领衔的《王宝钏》一剧,在滨湖剧院完成录制,这也是该院“像音像”录制工作中的最后一出剧目。天津京剧院院长王则奇表示:“在录制过程中,我们得到了市委宣传部、市文旅局、市中华民族文化促进会等各方面的指导和支持。还有天津‘像音像’录制基地,也派出最强阵容,大家一起打造‘像音像’工程的精品。全院上下精诚团结、齐心协力,把各出剧目的录制做到最好。‘像音像’工程是功在当代、利在千秋的项目,天津京剧院录制的剧目,相信会对今后京剧艺术的传承起到良好的作用,为后辈的京剧从业者以及戏迷观众朋友们,提供非常好的资料。”

[责任编辑:石婷钰]
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×