生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 人才
广告服务
当好服务人才的“勤务员”
2018-08-21 09:31:42    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  八月的津城,热情似火。

  12日至17日,40多位京津冀高层次人才齐聚津门,联合休假。他们当中既有入选国家“千人计划”“万人计划”和享受国务院特殊津贴的高层次人才,也有来自企业、医疗、文化领域的一线专家代表。

  从市规划展览馆到五大道景区,从梁启超纪念馆到李叔同故居,从滨海新区到蓟州区……6天来,三地专家深入了解天津近年来经济社会发展取得的显著成就,领略了津沽大地厚重的历史文化底蕴和独特的自然生态景观。

  “周到细致的组织、无微不至的关怀,充分体现了京津冀三地党委组织部对人才的尊重,让我们倍感温暖和振奋。”国务院特贴专家、天津博益气动股份有限公司董事长陈乃克说:“此次活动聚集了三地不同领域的高层次人才,大家在一起相互学习、相互促进,既放松了身心,又凝聚了力量。”

  同样作为国家“万人计划”科技创业领军人才,河北农业大学教授齐国辉在与河北大地种业有限公司总经理武金燚交流时,了解到对方除极大推动了节水小麦的普及与耕种外,正尝试用无人机喷洒农药。齐国辉当场与他交换了联系方式,决定将这项技术推广到林果产业。

  国以才立,政以才治,业以才兴。在京津冀协同发展的背景下,如何确立人才引领发展的战略地位,集聚爱国奉献的优秀人才,最大限度激发人才创新创造活力?

  其间,三地党委组织部专门举办了专家交流座谈会。会议指出,组织部门是人才之家,要努力为专家和广大人才创新创业办实事做好事解难事,真心实意当好人才的“勤务员”。

  “我们在发动机制造方面,还要继续瞄准世界科技前沿,大力推进技术创新,在服务京津冀协同发展这个重大国家战略中建功立业。”国家“千人计划”入选者、北汽福田宝沃发动机厂副厂长李奉珠说。

  ……

  肩扛责任,身负使命,经过6天的养精蓄锐,专家们再度迈向了爱国奋斗、建功立业的新征程。(记者 李国惠)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版