生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 人才
广告服务
吴乐斌:抓住机遇,用创新打造中国未来
2018-09-17 17:28:06    来源:人民网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  9月12日,由同济大学、中国科学院控股有限公司、杨浦区人民政府主办,由同济大学信息化办公室、中科院资本管理有限公司、同济大学国家现代化研究院、同济大学设计创意学院、新湃资本、中科鼎晟共同承办的中国(上海)新技术发展与应用论坛在上海召开。中国科学院企业党委书记、中国科学院控股有限公司董事长吴乐斌,上海市人民政府副市长陈群,中国工程院院士、同济大学校长陈杰,上海市杨浦区人民政府区长谢坚钢等出席会议并致辞。

  与会嘉宾

  陈群在致辞中提出,上海是中国最具活力和潜力的城市之一。目前上海正在加快五个中心,特别是科技创新中心的建设。这是党中央赋予的使命,也是历史的选择。上海有基础、有优势成为人工智能的开拓者和领导者。未来上海将聚力打造更优更好的创新生态,推动更多的科技创新成果在上海落地,服务经济发展、服务社会、服务城市治理、服务民生的改善,为打造科技强国做出贡献。

  陈杰在致辞中指出,大数据时代中新技术对于城市精细化治理的重要性,并表示人工智能在城市治理方面的研究和应用创新需要科学家、企业家和政府部门携手推进。未来同济大学将致力于国家人工智能技术和应用的前沿,为城市治理提供更精细的解决方案。

  吴乐斌在致辞中表示,应瞄准本世纪中叶将中国建设成为世界强国的目标,在党中央的领导下,遵循国家创新驱动发展战略,实施“三链联动”,构筑创新生态的“运河”体系,抓住第四次工业革命的机遇,用创新打造中国未来。而在这第四次世界产业革命来临之际,眼下基于人工智能、大数据为首的创新技术尤其引人瞩目,它们将推进科技创新的蓬勃发展和第四次产业革命的成果。

  会议致辞

  谢坚钢在致辞中提到,近年来杨浦区积极发挥创新优势,推动新技术、新模式、新业态的发展,并表达了今后对于杨浦区牵手人工智能和金融创新等新技术,致力于打造百亿级产业规模,努力建设物联、数联、智联三位一体的信心,同时发布了相关产业政策。

  吴乐斌作了题为《创新打造未来》的主旨报告,报告内容涵盖了人类科学与技术发展历史回顾、世界各国创新能力对比分析、科技创新的“两动力“四象限”、中科院科创成果展示、国科控股“联动创新”九项措施以及创新发展趋势展望,内容丰富多彩,阐释了科学创新如何打造未来,为与会代表们上了生动的一课。

  中国科学院企业党委常委、中国科学院控股有限公司副总经理、中科院资本管理有限公司董事长张勇,上海市杨浦区人民政府区长谢坚钢,国家发改委城市和小城镇中心主任、中美绿色基金董事长徐林,中国人民银行数字货币研究所所长姚前,美国国家科学院院士、图灵奖得主米卡利,上海银行副行长胡德斌,国家“千人计划”专家,中国科学院、同济大学、中国银联、宝武集团、蚂蚁金服、腾讯集团等单位的知名专家以及企业代表等三百余名代表参加会议。

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版