生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 人才
广告服务
海河医院护士张萌用特殊方式为自己庆生
2020-02-10 10:34:51    来源:今晚报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  大年初二,是海河医院护士张萌的25岁生日,就在这一天,她进入了红区。连日来,她和同事们奋战在抗疫一线,为救治患者默默奉献。

  张萌毕业于天津医学高等专科学校,三年前成为海河医院的一名护士。新型冠状病毒肺炎疫情发生后,张萌时刻关注着相关信息,做好了随时冲上一线的准备。大年初二是张萌25岁的生日。往年这一天,她都要和家人好好庆祝一番,但今年,她响应医院号召进入了红区。

  “我当时有一点紧张,但领导的关心和家人的鼓励,让我很快就恢复了平静。”这些天,张萌和同事们一起在红区里忙碌着。她每天负责照顾四五名患者,除了配合医生为患者做治疗,还要为患者提供生活护理,比如吃饭、喝水、处理大小便等。此外,她还要对患者进行心理护理,与患者保持良好的交流沟通,鼓励他们战胜疾病。

  “你非常棒,继续加油。”看着张萌贴在病房窗户上的纸条,患者们倍感温馨。一名患者在接受记者视频采访时说:“开始我心里比较紧张,但在医护人员精心的治疗和耐心劝导下,我很快就调整过来了。”这名患者对张萌和其他护士充满感激之情,他说:“护士们照顾得非常细心,本来有的事我感觉自己可以做,但护士们坚持由她们完成,弄得我都不好意思了。”

  张萌是个乐观开朗的女孩,虽然在红区奋战十几天了,但她仍然感觉精力充沛。“我们一定能打赢这场没有硝烟的战争!”她信心十足地说。(今晚报记者 张家民)

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版