生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 人才
广告服务
天津和平区:社区防疫战线上的平凡“战士”
2020-02-21 17:06:15    来源:今晚报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  尚友里社区是天津市和平区五大道街人口高密度、混合型社区,商场、写字楼、高档居住区错落其中。社区管辖共有4个居民自然小区,划分为7个网格,共计2037户,老旧非成片小区多,针对以上特点,社区在管理中做到“网中有网,格中有格”,构建了3个“格中格”。招募在职党员、楼院长、志愿者等纳入网格成为“小巷管家”,第一时间做好来津、返津人员报告及排查登记工作,确保管理全方位、无死角。疫情防控以来,面对庞大的居民和单位基数,社区全体工作人员一直在奋战。大家直面各地返津人员,登记、排查、宣传、追踪,连续作战……

  尚友里社区党委书记李金阳带头取消假期,从年三十开始在社区排查疫情,吃住都在社区。他带领社区工作人员,挨家挨户走访排查疫情,向居民发放《致和平区广大居民群众的一封信》及各种防控疫情宣传单。

  于梦洋——一名“90后”军嫂。为了让爱人可以安心在部队工作,平日里她自己照看两岁的孩子。今年春节,于梦洋和爱人终于有了团聚的机会,一家人开开心心地回老家过年。初一晚上接到单位电话后于梦洋立即返津,夫妻二人将孩子安顿在老家,奔赴各自的岗位。于梦洋说:“大年初一接到单位电话,想到疫情严重,我和老公以最快的速度回到工作岗位,社区需要我们。”

  为确保疫情期间居民生活安定,社区工作人员每日带着“小喇叭”坚持在辖区巡逻,穿梭奔走在街头巷尾,宣传疫情防控工作。春节过后“倒春寒”的日子里,社区工作人员在巡逻后回到社区,眉毛上都挂着白霜。社区居民看在眼里,疼在心上,有的居民为他们送来口罩,有的居民在大雪时为他们支起大伞,有的居民自愿加入执勤站岗的队伍中。小区居民林勇平日里热心社区建设,主动担起了业委会主任的担子,为居民的事忙前忙后。防控疫情以来,酒精成了稀罕物,林勇四处找渠道、找车辆,为社区无偿捐赠了200升酒精。疫情无情人有情,居民们的善行义举鼓舞了坚守在一线社区的工作者。(今晚报记者 刘滨)

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版