生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 人才
广告服务
吴英华:战“疫”火线贡献青春力量
2020-04-20 08:40:10    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  “救死扶伤是我的天职,勇往直前更是我的使命。”战“疫”火线,吴英华面向党旗庄严宣誓,逆行而上,“90后”的她勇敢贡献了青春力量。

  1月24日下午,吴英华接到组建支援湖北医疗队的通知后,第一时间请战前往一线。“来不及和家人好好道别,就随首批医疗队飞往武汉。经过简单的调整,1月28日,我们正式进入‘红区’。”她回忆道。

  作为团队里的年轻一员,面对陌生的环境,她克服恐慌、沉着冷静,以最快的速度适应环境,迅速进入工作状态。“穿着厚重的防护服,戴着宽大的护目镜,没一会儿工夫,里里外外全都湿透了,护目镜上也全是水汽,平时三五分钟就能干完的工作,在‘红区’需要十多分钟。”她说,在一线,不仅要克服种种困难与不便,有时还要面对情绪激动的患者,每逢此时,她总是耐心劝慰,帮他们重燃战胜病魔的勇气。

  “在充满未知危险的环境中,只希望我能尽最大努力,让患者早日康复出院。”让吴英华印象最深的,是一位无人照顾的老奶奶。老人自理能力较差,她每次上班都会提前探望。“您有任何需要随时找我!”带着这份承诺,往往一个班下来,除了正常治疗工作外,她还帮助老人喝水吃饭、倒屎倒尿。“谢谢你啊,小姑娘。”每次老人表达感激之情,她总是笑笑:“您就跟我奶奶一样,别担心,一切都会好的。”

  “面对疫情,理应不计报酬不论生死,不怕吃苦不怕劳累,现在我成了一名党员,一定会全心全意为党和人民服务,用实际行动践行医学誓言,彰显新时代医务工作者的英雄本色。”吴英华说。(天津日报记者 李国惠)

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×