生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 人才
广告服务
史学忠:筑牢校园“防疫墙”打赢复学“主动仗”
2020-05-08 10:48:21    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

图为工作中的史学忠(右一)

  他是一名好教师,深受学生爱戴,帮助众多学生成长成才;他是一名好领导,带领一批又一批青年教师取得了不凡的成绩;他是一名好校长,让天和城实验中学从无到有,并拥有了家长信赖的社会口碑。今年,新冠肺炎疫情袭来,他再次站在了全校师生的身前,筑牢疫情防控的坚实防线,为师生生命安全和身体健康保驾护航。

  上课、用餐、课外活动……学生们在校园里有序、正常地学习和生活。如果不是大家脸上还戴着防护口罩,没有人会想到,这样井井有条的校园复学时间并不长,而这种疫情防控成果的取得,凝聚了史学忠带领下全体教职工的心血。

  “前期,我们认真学习贯彻疫情防控和复学准备相关会议精神,把疫情防控工作作为当前最重要的任务来抓。我们大力加强防疫物资储备,并进行全方位消杀和安全检查,顺利通过了相关部门的验收,为高三年级有序复学打好了基础。”史学忠说。

  高三年级的成功返校,没有让史学忠放松下来,从教35年来,他经历过太多次的高考,但今年的情况与以往不同。受疫情影响,学校教育教学必须要与防控相结合,为此,史学忠提前组织学校领导班子和骨干教职工,制定完善了组织体系、规章制度、物资人员保障、日常健康监测等多项细则,不仅为高三年级复学后各项工作的顺利开展奠定了基础,也让师生能够安心迎接高考的到来。“史校长平时对我们的学习和生活都很关心,尤其对高三年级学生学习生活十分重视,平时在我们上早自习和晚自习的时候,史校长也会来观察我们的学习状态。在这次疫情防控期间,午饭和晚饭的时候,史校长也会偶尔在食堂门口,嘱咐相关工作人员保证我们的健康安全。”学生闫雅杰感慨地说。

  虽然疫情当前,但史学忠没有忘记作为一名校长必须抓好的几项重要工作──课堂教学改革和青年教师培养。如果说孩子是祖国的未来,那么青年教师就是学校的未来,是教育的未来。疫情防控期间史学忠坚持随机旁听青年教师讲课,并经常与大家进行深入交流,助力青年教师提升业务水平、健康成长。“让我印象最深的是,史校长对于刚入职的青年教师,能够非常准确地叫出我们的名字,让人感觉特别亲切。我想青年教师,就应该像史校长曾跟我们说的,要努力做到,一年能够站稳讲台,三年能够站好讲台,五年能够成就讲台。”青年教师罗学礼对史学忠的教诲记忆犹新。

  下一步,史学忠将继续带领天和城实验中学全体教职工,站在疫情防控和教育教学的第一线,用科学的态度与坚定的责任,为学生备战高考保驾护航,为年轻一代点燃梦想和希望。

  谈及疫情过后学校的发展方向,史学忠坚定地说:“今后,学校将进一步加强校园文化建设、提高文化品质,注重提升教师的专业化水平,给更多的青年教师搭建平台,助力快速成长。同时,尊重教育规律,尊重学生身心发展规律,让每一名学生健康快乐成长。”(李想 王野 刘菲菲)

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×